
Não cometa esses erros se quiser seu suspiro no ponto CERTO! (Créditos: Shutterstock)
Ai, ai, nada como um delicioso suspiro para adoçar o dia! Essa preparação é simples de fazer, tendo como base um merengue assado. Apesar de simples, existem técnicas usadas por especialistas que evitam que o suspiro dê errado - e que talvez você não conheça.
Continue lendo que vamos explicar por que um suspiro dá errado, separando erros comuns em seu preparo - e te ajudando a acertar. Veja só!
Erros ao preparar o suspiro
Chega de suspiro no ponto errado! Veja esses seis erros comuns no preparo do doce que podem estar atrapalhando seu processo na cozinha.
1. Escolher o merengue errado
Você sabia que existem três tipos de merengue - a base para o suspiro? Isso mesmo! E a escolha da preparação correta faz toda diferença para que o suspiro dê certo.
O merengue ideal para o suspiro é o do tipo francês, em que as claras do ovo são batidas em açúcar a frio, sendo assado posteriormente como base de bolos, recheios e, claro, suspiros. Ele é feito batendo claras de ovo em temperatura ambiente com açúcar granulado até formar picos firmes, sendo o tipo de merengue mais leve.
Isso faz toda diferença para que seu suspiro dê certo, já que outros tipos de merengue, como o italiano, feito batendo claras de ovo enquanto se adiciona um xarope de açúcar quente, e o suíço, em que as claras e o açúcar são aquecidos em banho-maria, não devem ser usados para suspiros.
2. Usar mais açúcar do que deveria
Talvez você não tenha esse costume, mas usar uma balança para acertar exatamente a proporção adequada dos ingredientes é uma boa dica. Se não tiver, lembre-se que a proporção do açúcar e das claras é superimportante - e o açúcar deve ser exatamente o dobro das claras.
3. Usar uma temperatura alta
Os suspiros devem secar lentamente ao forno, sendo que a temperatura ideal é de cerca de 90°C. Se seu forno não tiver essa temperatura, uma dica simples é manter a porta entreaberta com a ajuda de algum utensílio. Não adianta ter pressa, a temperatura é baixa e o processo é lento.
4. Assar demais (ou de menos)
Os suspiros devem soltar facilmente da forma com papel manteiga quando estiverem prontos. Se isso não estiver acontecendo, pode ser que você não os assou por tempo suficiente, o que pode causar um aspecto grudento e molenga.
5. Não contar com utensílios adequados
Um problema do merengue é que ele pode desandar com muita facilidade ante qualquer contato com água ou gordura. Por isso, use sempre utensílios de cozinha extremamente limpos e secos - o que faz toda diferença na hora de acertar o ponto.
6. Armazenar de forma inapropriada
Suspiros são muito sensíveis e, por isso, a parte da armazenagem é tão importante para que seu suspiro não dê errado. Escolha recipientes com fechamento completo, para garantir que eles não peguem umidade. Usar um saco plástico para armazená-los pode ser uma boa ideia.
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