• Entrar
  • Cadastrar
Merengue
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
D
Por Daniela

Ingredientes (6 porções)

Base do Merengue

  • clara de ovo4 claras
  • 16 colheres de sopa de açúcar não muito cheias, são 4 colheres para cada clara
  • amido de milho2 colheres de chá de maizena
  • baunilhaGotas de baunilha

Cobertura

  • chantillyChantilly
  • morangoMorangos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata as claras em neve na batedeira até ficarem em ponto de pico.

  2. 2

    Acrescente o açúcar, a maizena e as gotas de baunilha batendo em velocidade baixa.

  3. 3

    Não precisa bater muito.

  4. 4

    Com uma folha de papel manteiga forre a forma e coloque a mistura formando um circulo, eu usei a medida de uma forma redonda média.

  5. 5

    Pré-aqueça o forno em 180°, deixando o merengue com essa temperatura nos 10 primeiros minutos.

  6. 6

    Depois abaixe um pouco deixando mais uns 15 minutinhos.

  7. 7

    O tempo de forno vai muito do potencial de cada fogão, então preste atenção.

  8. 8

    Quando estiver moreninho já pode ser retirado.

  9. 9

    Deixe esfriar.

  10. 10

    Depois de frio cubra com o chantilly e enfeite com pedaços de morango.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.