Comente esta receita
1h
Ingredientes (6 porções)
Base do Merengue
-
4 claras
- 16 colheres de sopa de açúcar não muito cheias, são 4 colheres para cada clara
-
2 colheres de chá de maizena
-
Gotas de baunilha
Cobertura
-
Chantilly
-
Morangos
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata as claras em neve na batedeira até ficarem em ponto de pico.
- 2
Acrescente o açúcar, a maizena e as gotas de baunilha batendo em velocidade baixa.
- 3
Não precisa bater muito.
- 4
Com uma folha de papel manteiga forre a forma e coloque a mistura formando um circulo, eu usei a medida de uma forma redonda média.
- 5
Pré-aqueça o forno em 180°, deixando o merengue com essa temperatura nos 10 primeiros minutos.
- 6
Depois abaixe um pouco deixando mais uns 15 minutinhos.
- 7
O tempo de forno vai muito do potencial de cada fogão, então preste atenção.
- 8
Quando estiver moreninho já pode ser retirado.
- 9
Deixe esfriar.
- 10
Depois de frio cubra com o chantilly e enfeite com pedaços de morango.
Comentários
