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Delícia de banana com suspiro

10 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher sopa de canela em pó

Creme:

  • 3 colheres sopa de maisena
  • 2 xícaras de leite
  • 3 colheres sopa de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher chá de essencia de baunilha

Suspiro:

  • 3 claras
  • 8 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para o doce, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, até formar uma calda grossa e escura.
  2. Retire do fogo, acrescente as bananas, a canela e misture.
  3. Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, sem desmanchar a banana.
  4. Coloque em um refratário médio e reserve.
  5. Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar.
  6. Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha.
  7. Distribua no refratário sobre o doce de banana e reserve.
  8. Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.
  9. Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos, ou até dourar.
  10. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz exatamente como está na receita e ficou maravilhoso! Queria colocar a foto!!!

  • Vou fazer hoje pois meu aniversário é amanhã e vou me dar de presente, depois digo o resultado

  • O açucar do suspiro é cristal ou refinado?

  • O creme ficou muito grosso ,mesmo depois de ter colocado o creme de leite.2 xícaras de leite pra 3 colheres de maizena é muito .Qdo começa a engrossar vira um angu. Creio que 2 colheres rasas é o suficiente.

  • Ah, e coloquei o creme em baixo e a banana por cima e depois o suspiro, achei mais gostoso assim!

  • Receita deliciosa, só utilizei mais bananas do que está indicado, e foi a banana prata > Amei, o creme delicioso! Parabéns pela receita!

  • Ficou uma delícia fiz.com a banana prata .

  • Acabei de fazer, o gosto é incrível. Porem o suspiro ficou mole e tipo aguado. Alguém pode me ajudar com o que errei?

    • misturou as claras com algo, tipo gemais ou agua.

  • Posso usar o creme de leite de caixinha? Posso trocar a canela por achocolatado? A essência de baunilha é obrigatória?

    • A baunilha tira o gosto de ovo cru

  • Receita amada aqui em casa. Já fiz com dois tipos de banana ( prata e d'água). A melhor é com a d'água pq fica mais molinha.

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