• Entrar
  • Cadastrar
Delícia de banana com suspiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.2 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 29 comentários
Delícia de banana com suspiro
Assistir : Delícia de banana com suspiro Video 1 de 1
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ Tânia Carolina Grignolli Bertuola
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ Tânia Carolina Grignolli Bertuola
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ MARCO ANTONIO RIBEIRO
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ MARCO ANTONIO RIBEIRO
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ Aleka
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ Sabrina Yamaoka
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ Renata
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ Carlos Henrique Bresciani
Delícia de banana com suspiroDelícia de banana com suspiro@ Cláudio Leite
Icone flèche
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Delícia de banana com suspiro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
a
Por Adriani gusmão figueira correa

Ingredientes (12 porções)

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícara de água
  • banana nanica8 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Kitano - Canela e Canela em pó1/2 colher sopa de canela em pó

Creme

  • amido de milho3 colheres sopa de maisena
  • leite2 xícaras de leite
  • açúcar3 colheres sopa de açúcar
  • gema de ovo3 gemas
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • essência de baunilha1 colher chá de essencia de baunilha

Suspiro

  • clara de ovo3 claras
  • açúcar8 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para o doce, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, até formar uma calda grossa e escura.

  2. 2

    Retire do fogo, acrescente as bananas, a canela e misture.

  3. 3

    Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, sem desmanchar a banana.

  4. 4

    Coloque em um refratário médio e reserve.

  5. 5

    Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar.

  6. 6

    Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha.

  7. 7

    Distribua no refratário sobre o doce de banana e reserve.

  8. 8

    Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.

  9. 9

    Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos, ou até dourar.

  10. 10

    Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.