Ingredientes (12 porções)
2 xícaras de açúcar 1 xícara de água 8 bananas nanicas cortadas em rodelas 1/2 colher sopa de canela em pó
Creme
3 colheres sopa de maisena 2 xícaras de leite 3 colheres sopa de açúcar 3 gemas 1 lata de creme de leite 1 colher chá de essencia de baunilha
Suspiro
3 claras 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Para o doce, em uma panela, coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio, até formar uma calda grossa e escura.
- 2
Retire do fogo, acrescente as bananas, a canela e misture.
- 3
Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, sem desmanchar a banana.
- 4
Coloque em um refratário médio e reserve.
- 5
Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, a maisena dissolvida no leite, o açúcar e as gemas, mexendo até engrossar.
- 6
Retire do fogo, misture o creme de leite e a baunilha.
- 7
Distribua no refratário sobre o doce de banana e reserve.
- 8
Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente o açúcar aos poucos, batendo até ficar firme.
- 9
Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos, ou até dourar.
- 10
Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.