Suspiro é um dos doces que mais remete à infância. Feito com claras e açúcar, ele é uma das iguarias mais populares na temporada de festa junina e de São Cosme e Damião. Contudo, você não precisa esperar essas duas épocas do ano para saborear essa delícia. Seu modo de preparo é rápido, fácil e o melhor de tudo: rende bastante. Além de ser consumido puro, o suspiro também serve para incrementar outras receitas de bolos e sobremesas. Por isso, se você é fã dessa guloseima, que tal tentar fazer em casa? O TudoGostoso te ensina como de um jeito simples para comer suspirando.
Receita de suspiro caseiro
Ingredientes:
- 6 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 limão verde (opcional)
Modo de preparo:
- O primeiro passo para preparar o suspiro caseiro é bater as claras em neve. Esse passo pode ser feito na batedeira ou manualmente com o auxílio de um fouet.
- Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até as claras ficarem brilhantes e firmes. O ideal é que a mistura fique com uma textura de creme, bem no ponto de merengue.
- Se desejar, acrescente raspas de limão à mistura e misture com uma espátula delicadamente.
- Coloque o creme em um saco de confeiteiro e faça pequenos pingos por cima de uma assadeira forrada com papel-manteiga.
- Leve para assar em forno preaquecido a 120º C. O tempo de preparo, normalmente, fica em torno de hora e 30 minutos.
Suspiro ou merengue: qual a diferença?
O merengue é a base para a produção do suspiro. Ele nada mais é do que a mistura da clara com o açúcar que usamos para fazer o doce. Quando esse creme vai ao forno, ele seca e vira o que conhecemos como suspiro.
Existem três tipos de merengue: o suíço, o italiano e o francês. O que usamos na nossa receita é o francês, que consiste em acrescentar o açúcar às claras aos poucos. Ele deixa o doce mais sequinho e crocante. O suíço também pode ser utilizado para fazer suspiro, mas seu modo de preparo é um pouco complicado. A técnica usa os mesmos ingredientes, mas a clara e o açúcar precisam ficar em banho-maria antes de irem à batedeira.
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