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Doce de leite caseiro SEM PANELA DE PRESSÃO consistente e delicioso; veja como fazer
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Você é do time que não curte usar panela de pressão? Com essa dica aqui você usa só o forno!

Doce de leite caseiro SEM PANELA DE PRESSÃO consistente e delicioso; veja como fazer

Essa forma de fazer doce de leite caseiro é fácil e segura! (Crédito: Reprodução/TikTok @cozinha.do.chefe)

Você já deve ter visto inúmeros vídeos na internet de pessoas colocando uma lata de leite condensado inteira e fechada na panela de pressão para fazer doce de leite. Já viu, né?! A tática realmente funciona e é muito simples de fazer.

Claro, o ideal é sempre respeitar as informações de uso da sua panela de pressão, mas se você optar por cozinhar o leite condensado nela, lembre-se de lavar bem a lata e retirar o rótulo completamente, inclusive a cola que fica nele. Depois disso, basta cozinhar com 2 a 3 dedos de água acima da lata, deixando um espaço grande.

Porém, se você é daquelas pessoas que não curtem usar uma panela de pressão (ou nem tem uma em casa), saiba que dá para fazer o doce de leite delicioso sem usar esse utensílio! Quer ver como é fácil? Olha só!

Doce de leite sem panela de pressão!

O doce de leite é um ingrediente versátil e delicioso, sendo ótimo para preparar sobremesas incríveis, como o alfajor e o pão de mel. Mesmo comer de colherada é uma delícia, né? Vai dizer que você nunca fez isso…

E se você só tiver leite condensado em casa, saiba que você pode fazer o seu próprio doce de leite sem usar a pressão! A dica a gente viu no canal @cozinha.do.chefe e adoramos. Veja o passo a passo:

Passo 1

No vídeo, ele usou três latas de leite condensado e uma forma redonda com um furo no meio, como aquelas de fazer pudim. Ele despejou as três latas no recipiente e cobriu com papel-alumínio.

Passo 2

Depois disso, o chef colocou essa forma redonda dentro de uma outra forma bem maior e colocou nela água até a metade junto com um pouco de vinagre (o que ajuda a não deixar o recipiente escurecido).

Passo 3

Depois disso, basta levar ao forno a 230°C por 2h. Depois desse tempo, o resultado é um grande “pudim” de doce de leite que foi feito apenas com um ingrediente: leite condensado. Demais, né? Bora testar?!

Forma mais segura de fazer doce de leite

É verdade que o método usando a panela de pressão pode ser muito mais rápido para fazer o seu doce de leite caseiro. Porém, muita gente não tem panela de pressão em casa ou não gosta de usar o utensílio.

Além disso, o método de levar uma lata inteira e fechada dentro da panela de pressão no fogo pode ser perigoso, não sendo recomendado por especialistas. Por isso, fazer o preparo no forno (que demora um pouco mais, é verdade), é muito mais seguro e vai entregar o mesmo resultado!

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