
Veja como fazer doce de leite condensado sem precisar usar panela de pressão (Créditos: Canva)
A gente sabe que fazer doce de leite condensado na panela de pressão é muito fácil e rápido, mas a verdade é que muitas pessoas não têm ou têm medo de usar esse utensílio. Para acabar com esse problema, a gente encontrou a solução perfeita: doce de leite no forno. Qualquer um consegue fazer, e não funciona tanto em fogão elétrico quanto em fogão à gás. O detalhe para ficar cremoso está no preparo, vem que eu vou te contar!
Receita de doce de leite de forno: aprenda como fazer
Ingredientes:
- 2 latas ou caixas de leite condensado
- papel-alumínio
- água
Modo de preparo:
O doce de leite de forno é muito fácil de fazer, mas ele não é tão rápido. Por isso, se você deseja prepará-lo para usar em alguma sobremesa ou até mesmo degustar puro, o ideal é fazer com antecedência.
- O primeiro passo é colocar o leite condensado em uma forma de furo central, como a de pudim.
- Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio e colqoue-a dentro de uma assadeira.
- Encha a assadeira com água quente até metade da forma de pudim e leve para assar em forno preaquecido a 220º C por cerca de 2 horas.
- Passado esse tempo, verifique o ponto do doce de leite com cuidado. Se desejar mais moreninho, deixe mais tempo.
- Retire do forno com cuidado e deixe amornar antes de retirar o papel-alumínio, para não se queimar com o vapor.
- Então, transfira todo o doce de leite para um recipiente.
- Agora, o pulo do gato está em usar um mixer ou uma batedeira para bater o doce de leite por alguns minutos até ele ficar bem lisinho e cremoso.
E está pronto! Viu como é muito fácil? Você ainda pode incrementar usando coco ralado, canela em pó e o que mais quiser. Fica uma delícia!
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