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Medo de panela de pressão? Isso não é motivo para não fazer doce de leite caseiro, e eu vou te provar com essa receita!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Não precisa de panela de pressão para fazer esse doce de leite cremoso e delicioso!

Medo de panela de pressão? Isso não é motivo para não fazer doce de leite caseiro, e eu vou te provar com essa receita!

Veja como fazer doce de leite condensado sem precisar usar panela de pressão (Créditos: Canva)

A gente sabe que fazer doce de leite condensado na panela de pressão é muito fácil e rápido, mas a verdade é que muitas pessoas não têm ou têm medo de usar esse utensílio. Para acabar com esse problema, a gente encontrou a solução perfeita: doce de leite no forno. Qualquer um consegue fazer, e não funciona tanto em fogão elétrico quanto em fogão à gás. O detalhe para ficar cremoso está no preparo, vem que eu vou te contar!

Receita de doce de leite de forno: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 2 latas ou caixas de leite condensado
  • papel-alumínio
  • água

Modo de preparo:

O doce de leite de forno é muito fácil de fazer, mas ele não é tão rápido. Por isso, se você deseja prepará-lo para usar em alguma sobremesa ou até mesmo degustar puro, o ideal é fazer com antecedência.

  1. O primeiro passo é colocar o leite condensado em uma forma de furo central, como a de pudim.
  2. Em seguida, cubra a forma com papel-alumínio e colqoue-a dentro de uma assadeira.
  3. Encha a assadeira com água quente até metade da forma de pudim e leve para assar em forno preaquecido a 220º C por cerca de 2 horas.
  4. Passado esse tempo, verifique o ponto do doce de leite com cuidado. Se desejar mais moreninho, deixe mais tempo.
  5. Retire do forno com cuidado e deixe amornar antes de retirar o papel-alumínio, para não se queimar com o vapor.
  6. Então, transfira todo o doce de leite para um recipiente.
  7. Agora, o pulo do gato está em usar um mixer ou uma batedeira para bater o doce de leite por alguns minutos até ele ficar bem lisinho e cremoso.

E está pronto! Viu como é muito fácil? Você ainda pode incrementar usando coco ralado, canela em pó e o que mais quiser. Fica uma delícia!

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