O doce de leite é um ingrediente versátil e delicioso. Com ele, conseguimos preparar sobremesas incríveis como o alfajor e o pão de mel. Pensando nisso, a gente te ensina como preparar um doce de leite caseiro prático, usando apenas um ingrediente. Ficou interessado? Confira no blog do TudoGostoso como fazer doce de leite na panela de pressão em alguns minutos. Um preparo superfácil que vai incrementar seus próximos pratos de doce.
Doce de leite na panela de pressão: receita prática e deliciosa
Aprenda como fazer doce de leite caseiro
Qual o principal ingrediente no doce de leite na pressão?
Então, tudo que você vai precisar para fazer um bom doce de leite caseiro é de leite condensado, preferencialmente o de lata. Aí é só cozinhar o ingrediente em uma panela de pressão até que o leite condensado vire um doce de leite de colher maravilhoso.
O que fazer para o doce de leite não cristalizar?
Normalmente, quando feito com leite condensado ou outros derivados diretos do leite, o doce de leite não cristaliza com facilidade. Ainda mais quando falamos do doce de leite de colher, depois de cozido, é esperado que ele produza uma mistura lisa e bem homogênea, um creme supercremoso e cheio de sabor.
Pode colocar lata na panela de pressão?
O ideal é sempre respeitar as informações de uso da sua panela de pressão. Mas se você optar por cozinhar o leite condensado nela, fique atento as dicas importantes. Lembre-se de lavar bem a lata e retirar o rótulo completamente, inclusive a cola que fica nele. O rótulo e a cola pode danificar a válvula da sua panela de pressão. Depois de feito isso, o ideal é sempre cozinhar com 2 a 3 dedos de água acima das latas, deixando um espaço grande. Você também pode optar por cozinhar mais de uma lata de uma vez, só repetir os processos em todas.
Como fazer doce de leite na panela de pressão
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Depois de higienizar muito bem a lata de leite condensando, coloque ela com cuidado dentro de uma panela de pressão. Cubra com bastante água, de 2 a 3 dedos de sobra. Depois feche a panela e leve ao fogo, quando começar a fazer barulho, conte 25 minutos e desligue. Retire a lata com muito cuidado da panela e deixe esfriar naturalmente por algumas horas. Você pode preparar esse doce de leite no dia anterior que quiser usa-lo. Depois de frio, é só começar a preparar as suas sobremesas deliciosas com doce de leite.
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