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Dá para fazer doce de leite com uma lata de 1 kg de leite condensado na panela de pressão?
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Comprou uma lata de 1kg de leite condensado e não sabe se dá para fazer doce de leite com ela? Vem que eu te ensino!

Dá para fazer doce de leite com uma lata de 1 kg de leite condensado na panela de pressão?

Nem todo mundo vai poder cozinhar 1kg de leite condensado na panela de pressão, e aqui está o que você precisa saber! (Créditos: Shutterstock)

Você sabia que é possível fazer doce de leite caseiro com 1kg de leite condensado na panela de pressão de forma rápida e prática? Essa técnica pode ser uma ótima opção para quem quer economizar tempo e ainda preparar um doce delicioso para a família ou para vender. Porém, é preciso estar atento a alguns detalhes na hora de cozinhá-lo, e eu te explico abaixo!

Como fazer doce de leite com uma lata de 1 kg de leite condensado?

A técnica para fazer doce de leite na pressão com o leite condensado é a mesma seja uma lata de 395 g ou de 1 kg. O que vai realmente importar é o tamanho da sua panela de pressão. Se ela for pequena, e não comportar a lata coberta com água até a marca de segurança, não faça!

Agora que você já sabe se cabe, vamos aos próximos passos!

  1. Lave bem toda a lata, usando sabão neutro ou álcool. É indispensável higienizá-la porque você nunca sabe o que já passou por cima dela, não é mesmo? Insetos como baratas, formigas e até ratos podem ter entrado em contato com o exterior da embalagem durante o transporte, então é melhor garantir que ela está bem limpa!
  2. Tire todo rótulo da lata de leite condensado, inclusive a cola. Durante o cozimento, eles podem se soltar e entupir as válvulas.
  3. Coloque a lata na panela de pressão e cubra com água até que ela fique completamente submersa. Lembre-se que não pode ultrapassar a marca de segurança.
  4. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto.
  5. Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e conte os minutos: como a quantidade de leite condensado é maior, é normal que ela demore mais para ficar pronta; com 45 minutos, você terá um doce de leite bem cremoso e claro; com 50 minutos, você terá um doce de leite mais consistente e mais escuro; com 55 minutos, você terá um doce de leite de corte com sabor mais amargo.
  6. Depois que passar o tempo escolhido, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha.
  7. Depois de 30 minutos, abra a panela com cuidado e, usando um pegador, retire a lata de dentro da panela.
  8. Deixe a lata em temperatura ambiente até que ela esteja fria e, então, transfira para a geladeira, onde você deve reservá-la de um dia para o outro.
  9. No dia seguinte, só abrir a lata e transferir para o recipiente que desejar armazená-la. Se quiser, você pode usar o mixer ou uma batedeira para deixar o doce de leite mais uniforme e cremoso.

Viu como é muito fácil? E nem vamos falar que sai muito mais em conta, dependendo das receitas que você vai fazer.

Para mais dicas como essa, continue acessando o TudoGostoso!

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