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Ovo de Colher: Doce de Leite com Paçoca
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Ovo de Colher: Doce de Leite com Paçoca
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Ovo de Colher: Doce de Leite com Paçoca
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Por Mirian Rosano

Ingredientes (1 porção)

Casquinha

  • chocolate ao leite250 g de chocolate ao leite ou meio amargo

Brigadeiro de Doce de Leite

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • doce de leite400g de doce de leite de boa qualidade
  • manteiga1 colher de manteiga

OBS o recheio dá para rechear de 2 a 3 casquinhas

  • paçocaPaçocas à gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Casquinha

    Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.

  2. 2

    OBS: Se for em banho-maria não deixe a água ferver completamente, quando estiver levantando bolhas, já está na temperatura certa.

  3. 3

    Assim que o chocolate derreter por completo, é preciso dar o choque térmico, então coloque coloque o recipiente com o chocolate derretido em uma vasilha com água em temperatura ambiente e mexa sem parar. Se não tiver termômetro, coloque um pouco do chocolate nos lábios, se sentir que ele está gelado, já está na temperatura certa.

  4. 4

    OBS: Se você usar chocolate fracionado, não precisará dar o choque térmico.

  5. 5

    Se você utilizar a forma com acetato de silicone, apenas coloque o chocolate, a parte de silicone e a outra parte de plástico e leve à geladeira até ficar fosco e desgrudar completamente.

  6. 6

    Se você usar a forma simples, você passa uma camada de chocolate, leve à geladeira e, depois, passe outra camada. Se quiser uma casca bem grossa, passe 3 camadas.

  7. 7

    Recheio

    Em uma panela, adicione o doce de leite, o leite condensado e a manteiga e mexa muito bem fora do fogo.

  8. 8

    Em seguida, leve em fogo de médio para baixo e mecha muito bem até desgrudar do fundo da panela.

  9. 9

    OBS: Deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo, se quiser faça o recheio de um dia para o outro e deixe esfriar fora da geladeira.

  10. 10

    Montagem

    Desenforme a casquinha de chocolate.

  11. 11

    Coloque uma pequena quantidade de paçoca esfarelada no fundo do ovo e, em seguida, coloque uma camada do brigadeiro de doce de leite.

  12. 12

    Vá intercalando o recheio com a paçoca esfarelada até que complete toda a casquinha do ovo.

  13. 13

    A decoração é totalmente opcional, podendo ser finalizada com paçocas esfareladas ou com outra decoração de sua preferência.

Informações adicionais

Use uma forma de ovo de Páscoa, a referência é uma forma de silicone de 350g

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