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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 envelope de Fermento Biologico Seco Instanteneo (10g)
  • 2 colheres de chá de açucar
  • 1 xicara (200ml) de leite morno
  • 1/2 xicara (100ml) de agua morna
  • 1/2 xicara de oleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de cha de sal
  • 4 xicaras de farinha de trigo (aproximadamente, pois é para dar o ponto então pode ser ate mais, eu particularmente nao uso medidas eu vou colocando ate dar o ponto)
  • 2 xicaras de fuba mimoso
  • 2 colheres de cha de erva-doce (opcional)

Modo de Preparo

  1. Misture em uma tigela o fermento, o açucar, o leite, a agua, o oleo, os ovos, o sal, o fuba e a erva-doce.
  2. Depois vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos, quando a massa estiver desgrudando da tigela e da mão tranfira para uma superficie limpa e enfarinhada.
  3. Sove bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
  4. Divida a massa em duas partes e modele conforme sua preferência (eu enrolo e coloco em uma forma de bolo ingles, fica igual ao pão de fôrma).
  5. Unte a assadeira com oleo e farinha.
  6. Depois de colocar a massa na assadeira, deixe descansar por 40 minutos ou ate dobrar de tamanho.
  7. Asse em forno medio (180º), por cerca de 30 minutos ou até dourar.

PELA WEB

Comentários

  • Adorei a receita e o resultado final!! Receita fácil, não precisa nem de liquidificador, massa boa de sovar e modelar, rendeu 2 lindos pães na forma de bolo inglês. Casquinha crocante e miolo macio e fofinho, segui a medida exata da receita de açúcar e sal e ficou neutro. Para quem deseja puxando para o doce vale acrescentar mais açúcar. Essa vai para meu caderno de receitas!!

  • Fiz a receita nesta madrugada chuvosa de 15/05/20. Rendeu duas porções. Ficou fofíssimo, delicioso, irresistível. Um foi devorado ainda quentinho. Obrigada pela ótima receita. 5 estrelas.

  • Delicioso pra quem gosta do pao mais docinho coloque mais açucar por duas colherea e pouco.

  • Maravilhoso! Super macio, amei! Obrigadapela receita.

  • Forno deve ser pre aquecido?!

  • Receita maravilhosa, fica muitomacio e saboroso

  • o meu pão não cresceu =/

  • Fica igual aqueles pao de milho de padaria?

  • ficou perfeito e muito gostoso, só acrescentei mais açúcar

  • Maravilhoso!!!! Fofinho de delicioso.

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