1 envelope de Fermento Biologico Seco Instanteneo (10g)
2 colheres de chá de açucar
1 xicara (200ml) de leite morno
1/2 xicara (100ml) de agua morna
1/2 xicara de oleo
3 ovos
1 colher de cha de sal
4 xicaras de farinha de trigo (aproximadamente, pois é para dar o ponto então pode ser ate mais, eu particularmente nao uso medidas eu vou colocando ate dar o ponto)
2 xicaras de fuba mimoso
2 colheres de cha de erva-doce (opcional)
Modo de Preparo
Misture em uma tigela o fermento, o açucar, o leite, a agua, o oleo, os ovos, o sal, o fuba e a erva-doce.
Depois vá acrescentado a farinha de trigo aos poucos, quando a massa estiver desgrudando da tigela e da mão tranfira para uma superficie limpa e enfarinhada.
Sove bem até obter uma massa lisa e que solte das mãos.
Divida a massa em duas partes e modele conforme sua preferência (eu enrolo e coloco em uma forma de bolo ingles, fica igual ao pão de fôrma).
Unte a assadeira com oleo e farinha.
Depois de colocar a massa na assadeira, deixe descansar por 40 minutos ou ate dobrar de tamanho.
Asse em forno medio (180º), por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Adorei a receita e o resultado final!! Receita fácil, não precisa nem de liquidificador, massa boa de sovar e modelar, rendeu 2 lindos pães na forma de bolo inglês. Casquinha crocante e miolo macio e fofinho, segui a medida exata da receita de açúcar e sal e ficou neutro. Para quem deseja puxando para o doce vale acrescentar mais açúcar. Essa vai para meu caderno de receitas!!
Janaina China
em 15/05/20
Fiz a receita nesta madrugada chuvosa de 15/05/20. Rendeu duas porções.
Ficou fofíssimo, delicioso, irresistível.
Um foi devorado ainda quentinho.
Obrigada pela ótima receita.
5 estrelas.
Alessandra Marques
em 12/04/17
Delicioso pra quem gosta do pao mais docinho coloque mais açucar por duas colherea e pouco.
DEISE ROCHA
em 09/12/16
Maravilhoso! Super macio, amei! Obrigadapela receita.
Debora Guerra
em 07/08/16
Forno deve ser pre aquecido?!
Gerusa
em 20/02/16
Receita maravilhosa, fica muitomacio e saboroso
Fernanda
em 02/01/16
o meu pão não cresceu =/
Shay
em 21/12/15
Fica igual aqueles pao de milho de padaria?
Luciene Aguiar
em 11/10/15
ficou perfeito e muito gostoso, só acrescentei mais açúcar
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Adorei a receita e o resultado final!! Receita fácil, não precisa nem de liquidificador, massa boa de sovar e modelar, rendeu 2 lindos pães na forma de bolo inglês. Casquinha crocante e miolo macio e fofinho, segui a medida exata da receita de açúcar e sal e ficou neutro. Para quem deseja puxando para o doce vale acrescentar mais açúcar. Essa vai para meu caderno de receitas!!
Fiz a receita nesta madrugada chuvosa de 15/05/20. Rendeu duas porções. Ficou fofíssimo, delicioso, irresistível. Um foi devorado ainda quentinho. Obrigada pela ótima receita. 5 estrelas.
Delicioso pra quem gosta do pao mais docinho coloque mais açucar por duas colherea e pouco.
Maravilhoso! Super macio, amei! Obrigadapela receita.
Forno deve ser pre aquecido?!
Receita maravilhosa, fica muitomacio e saboroso
o meu pão não cresceu =/
Fica igual aqueles pao de milho de padaria?
ficou perfeito e muito gostoso, só acrescentei mais açúcar
Maravilhoso!!!! Fofinho de delicioso.