Um pão de mel recheado é um doce muito difícil de resistir! Confira como fazer essa delícia na sua própria casa!
Ingredientes (20 porções)
Massa
- 1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
- 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
- 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
- 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
- 2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de mel (125ml)
Recheio 1
- Doce de leite
- nozes picadas
Recheio 2
- leite condensado
- coco ralado
Recheio 3
- Geléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.
Para banhar
- 500g de cobertura de chocolate ao leite, ou 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo, (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)
Recheio 4
- Brigadeiro
Modo de preparo
- 1
Massa
Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.
- 2
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela.
- 3
Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.
- 4
Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada.
- 5
Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.
- 6
Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer.
- 7
Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno.
- 8
Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo.
- 9
Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem.
- 10
Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio.
- 11
Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.
- 12
Opções de recheio
Doce de leite pronto: (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole.
- 13
Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.
- 14
Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.
- 15
Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.
- 16
Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.
- 17
Cobertura
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
- 18
Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.
- 19
Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.
- 20
Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar.
- 21
Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.
- 22
Após a cobertura secar, embale-os individualmente.