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Pão de mel recheado
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Pão de mel recheado
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Pão de mel recheadoPão de mel recheado@ TudoGostoso
Pão de mel recheadoPão de mel recheado@ Lourdes Maria de Freitas
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Por Lourdes Maria de Freitas

Um pão de mel recheado é um doce muito difícil de resistir! Confira como fazer essa delícia na sua própria casa!

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • leite1 xícara de leite (250ml), se precisar de mais leite, adicione mais 1/4 de xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada (260g)
  • chocolate em pó1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó (55g)
  • açúcar mascavo1 xícara de 250ml de açúcar mascavo (180g)
  • bicarbonato de sódio2 colheres (chá) de bicarbonato (total de 10g)
  • cravo-da-índia em pó1 colher (chá) de cravo em pó
  • Kitano - Canela e Canela em pó2 colheres (chá) de canela em pó
  • mel1/2 xícara de mel (125ml)

Recheio 1

  • doce de leiteDoce de leite
  • noznozes picadas

Recheio 2

  • leite condensadoleite condensado
  • coco raladococo ralado

Recheio 3

  • geleiaGeléias variadas: morango, amora, damasco, abacaxi etc.

Para banhar

  • cobertura de chocolate ao leite500g de cobertura de chocolate ao leite, ou 250g de chocolate ao leite misturado com 250g de chocolate meio amargo, (Usei chocolate ao leite e meio amargo, fracionado, em gotas, da marca Harald)

Recheio 4

  • brigadeiroBrigadeiro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa

    Leve o leite ao fogo até abrir fervura, desligue e reserve.

  2. 2

    Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato, o cravo, a canela.

  3. 3

    Acrescente o açúcar mascavo (caso tenha alguns torrões de açúcar, desmanche-os todos), misture bem, adicione o mel e o leite quente.

  4. 4

    Misture até obter uma massa lisa, ou seja a massa fica mais encorpada.

  5. 5

    Unte e enfarinhe forminhas próprias, (usei de 4 cm de diâmetro) para pão de mel e despeje a massa até metade, devido a ação do bicarbonato, a massa cresce ao ser assada.

  6. 6

    Quando for iniciar a colocação da massa nas forminhas, ligue o forno em 180º, para pré-aquecer.

  7. 7

    Coloque todas as forminhas com a massa, em uma assadeira e leve ao forno.

  8. 8

    Nos primeiros 10 minutos, abaixe a temperatura do forno para 160º, passados esses 10 minutos, aumente a temperatura para 180º novamente, e asse por mais ou menos 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, e o mesmo sair limpo.

  9. 9

    Não deixe dentro do forno, após desligá-lo, para que as mesmas não sequem.

  10. 10

    Espere amornar, desenforme e coloque os pães de mel em uma superfície forrada com papel manteiga ou papel alumínio.

  11. 11

    Após esfriar, corte-os ao meio e utilize o recheio escolhido.

  12. 12

    Opções de recheio

    Doce de leite pronto: (não compre o doce de leite em pasta - o recheio fica seco), compre um doce de leite mais mole.

  13. 13

    Junte um pouco de doce de leite com nozes picadinhas e empregue.

  14. 14

    Prestígio: Leite condensado misturado com coco ralado, (usei coco de saquinho – comprado no supermercado – marca Sococo), o suficiente para ficar um creme, mais molhadinho, mas, que não escorra.

  15. 15

    Brigadeiro: fazer uma massa de brigadeiro original, só que mais mole que o ponto de enrolar, espere esfriar o brigadeiro e recheie o pão de mel, e logo em seguida, coloque um pouquinho de chocolate granulado por cima desse recheio, feche o pão e banhe-os em chocolate.

  16. 16

    Espere os pães esfriarem, corte-os ao meio e coloque o recheio escolhido.

  17. 17

    Cobertura

    Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.

  18. 18

    Utilizando o garfo próprio para banhar, banhe cada pão de mel e retire-os dando batidinhas com o garfo para escorrer o excesso.

  19. 19

    Coloque-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e aguarde até eles secarem para serem embalados.

  20. 20

    Se estiver muito calor, leve à geladeira por alguns minutos para secar.

  21. 21

    Não deixe muito tempo na geladeira, porque o chocolate fica esbranquiçado, mas não estragado. Pode ser degustado assim mesmo.

  22. 22

    Após a cobertura secar, embale-os individualmente.

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