Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Merengue:

    • Clara de 5 ovos (100g)
    • 1 xícara (chá) de açúcar (200g)
    • 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó (70g)

    Recheio:

    • 100 g de chocolate meio amargo em barra
    • 1/4 de xícara(chá) de creme de leite fresco (50g)

    Modo de Preparo

      Merengue:

      1. Misture as claras com o açúcar .
      2. Leve ao fogo, em banha -maria, somente até aquecer.
      3. Coloque na batedeira.
      4. Trabalhe até formar um suspiro firme.
      5. Junte o cacau (peneirado)e bata até que ele seja incorporado.
      6. Coloque em um saco de confeitar e modele como quiser em um tabuleiro forrado com papel manteiga.
      7. Leve ao fogo baixo (160°c) pré - aquecido, e asse com a porta do forno entre - aberta por cerca de 1 hora e 30 minutos.
      8. Deixe esfriar.

      Recheio:

      1. Pique o chocolate em pedacinhos.
      2. Leve - o ao fogo, junto com o creme de leite.
      3. Mexa sempre até obter um creme liso e homogêneo.
      4. Recheie o centro dos merengues com o creme de chocolate.
      5. Sirva em temperatura ambiente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse merengue aguenta ficar fora da geladeira? Vou decorar um bolo para smach the cake numa sexta que só será usado no sábado.

      • esse merengue pode ser usado como cobertura para bolos recheados obg

      Ver mais