Você não vai resistir ao sabor e textura incríveis desses ovos nevados!
Ovo: ingrediente versátil
O TudoGostoso já te mostrou maneiras diferentes de preparar ovos e também receitas com esse ingrediente: ovos beneditinos e ovos rancheiros.
As receitas com ovo não se limitam apenas aos pratos salgados! Os ovos nevados vieram para provar que os ovos também podem ser a estrela de receitas doces. Com ingredientes básicos, como ovos, leite e açúcar, é fácil de fazer quando bater aquela vontade de saborear um docinho! Além, claro, de ter uma textura di-vi-na que desmancha na boca e um sabor especial pelo seu cozimento ser feito, basicamente, à base de leite.
Com ingredientes básicos, você pode fazer uma sobremesa diferente e cheia de sabor!
Porém, para quem gosta de incrementar e deixar o bom ainda melhor, a adição de leite condensado, maisena e canela em pó dão conta do recado com excelência. Sem mais delongas, venha conferir a receita de ovos nevados!
Ovos nevados tradicionais
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 6 claras
- 6 gemas
- 12 colheres (sopa) cheias de açúcar
- 3 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
- Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- Acrescente as 6 colheres de açúcar, uma a uma, e continue batendo até obter um suspiro.
- Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e coloque, em colheradas, as claras em neve para cozinhar.
- Deixe 15 segundos de cada lado, virando delicadamente para não quebrar.
- Após o cozimento, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em um recipiente fundo, reservando em seguida.
- Agora, bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme.
- Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- Em seguida, retire do fogo e continue mexendo até que esfrie — mexa para não talhar!
- Logo após, despeje o creme por cima das nuvens de suspiros cozidas.
- Leve à geladeira para gelar e sirva.
Com leite condensado e canela em pó, os ovos nevados conseguem ficar ainda mais deliciosos!
Ovos nevados e incrementados
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 claras
- 6 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- Baunilha a gosto
- Açúcar a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve.
- Ferva o leite com o açúcar a gosto, e em seguida, abaixe o fogo e vá adicionando as claras em neve em colheradas, deixando 15 segundos de cada lado.
- Logo após, retire-os com auxílio de uma escumadeira e coloque em um recipiente fundo, reservando-os.
- Agora, acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a maisena peneirada e a baunilha, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre mas sem deixar ferver!
- Em seguida, desligue o fogo e continue mexendo até esfriar para que o creme não talhe.
- Após estar frio, jogue o creme sobre os ovos nevados e polvilhe com canela em pó.
- Leve à geladeira para esfriar e depois sirva!