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Ovos nevados: como fazer
Já experimentou os ovos nevados? O TudoGostoso vai te ensinar como é fácil fazer esse doce delicioso!

Se delicie com todo sabor e textura dos ovos nevados. Você não vai resistir ao sabor e textura incríveis desses ovos nevados!

Ovo: ingrediente versátil

O TudoGostoso já te mostrou maneiras diferentes de preparar ovos e também receitas com esse ingrediente: ovos beneditinos e ovos rancheiros.

As receitas com ovo não se limitam apenas aos pratos salgados! Os ovos nevados vieram para provar que os ovos também podem ser a estrela de receitas doces. Com ingredientes básicos, como ovos, leite e açúcar, é fácil de fazer quando bater aquela vontade de saborear um docinho! Além, claro, de ter uma textura di-vi-na que desmancha na boca e um sabor especial pelo seu cozimento ser feito, basicamente, à base de leite.

Inove nas sobremesas e aposte nos ovos nevados! Com ingredientes básicos, você pode fazer uma sobremesa diferente e cheia de sabor!

Porém, para quem gosta de incrementar e deixar o bom ainda melhor, a adição de leite condensado, maisena e canela em pó dão conta do recado com excelência. Sem mais delongas, venha conferir a receita de ovos nevados!

Ovos nevados tradicionais

Ingredientes

- 1 litro de leite

- 6 claras

- 6 gemas

- 12 colheres (sopa) cheias de açúcar

- 3 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

- Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.

- Acrescente as 6 colheres de açúcar, uma a uma, e continue batendo até obter um suspiro.

- Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e coloque, em colheradas, as claras em neve para cozinhar.

- Deixe 15 segundos de cada lado, virando delicadamente para não quebrar.

- Após o cozimento, retire com o auxílio de uma escumadeira e coloque em um recipiente fundo, reservando em seguida.

- Agora, bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme.

- Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.

- Em seguida, retire do fogo e continue mexendo até que esfrie — mexa para não talhar!

- Logo após, despeje o creme por cima das nuvens de suspiros cozidas.

- Leve à geladeira para gelar e sirva.

O leite condensado e a canela dão um sabor extra delicioso aos ovos nevados. Com leite condensado e canela em pó, os ovos nevados conseguem ficar ainda mais deliciosos!

Ovos nevados e incrementados

Ingredientes:

- 1 litro de leite

- 6 claras

- 6 gemas

- 1 lata de leite condensado

- 1 colher (sopa) de maisena

- Baunilha a gosto

- Açúcar a gosto

- Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

- Na batedeira, bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve.

- Ferva o leite com o açúcar a gosto, e em seguida, abaixe o fogo e vá adicionando as claras em neve em colheradas, deixando 15 segundos de cada lado.

- Logo após, retire-os com auxílio de uma escumadeira e coloque em um recipiente fundo, reservando-os.

- Agora, acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, a maisena peneirada e a baunilha, e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre mas sem deixar ferver!

- Em seguida, desligue o fogo e continue mexendo até esfriar para que o creme não talhe.

- Após estar frio, jogue o creme sobre os ovos nevados e polvilhe com canela em pó.

- Leve à geladeira para esfriar e depois sirva!

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