Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por marisa baylão
  • Imagem enviada por Vanderleia Wetzel
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 4

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 6 claras
  • açúcar a gosto
  • essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa (rasa) de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Reserve meio copo de leite e ponha o leite restante para ferver enquanto bate as claras em neve. Quando o leite estiver fervendo, coloque aos poucos , as claras em neve em colheradas. Vire com a espumadeira para que as neves cozinhem dos dois lados. Atenção porque elas cozinham depressa. Vá retirando as neves cozidas no leite e coloque num pirex fundo, conforme a foto. Depois de ter cozido todas as neves, retire o leite do fogo e junte o açúcar, a baunilha e a maizena dissolvida no leite que ficou reservado. Coloque a panela no fogo até a mistura ferver e engrossar. Despeje sobre as claras em neve do pirex.

PELA WEB

Comentários

  • Hummm esta c/ uma cara muito boa vou fazer p/ experimentar!!!

  • Pode trocar a essência de baunilha por algimas gota de limão.

  • Minha mae fazia esse doce uma delicia!

  • Vou fazer agorinha ;) Depois volto para dizer como ficou.

Ver mais