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Ovos nevados
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Ovos nevados
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Avatar de Bia Boppre
Por Bia Boppre

Ingredientes (6 porções)

Ovos nevados tradicionais

  • leite1 l de leite integral
  • clara de ovo6 claras
  • gema de ovo6 gemas
  • 12 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
  • essência de baunilha3 gotas de essência de baunilha

Outra sugestão de ovos nevados

  • leite1 l de leite
  • açúcarAçúcar a gosto
  • gema de ovo6 gemas
  • clara de ovo6 claras
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • amido de milho1 colher (sopa) de amido de milho
  • baunilhaBaunilha a gosto
  • canelaCanela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ovos nevados tradicionais:

    Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.

  2. 2

    Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro.

  3. 3

    Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas.

  4. 4

    Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar.

  5. 5

    Após o cozimento, retire com uma escumadeira, coloque em um recipiente fundo e reserve.

  6. 6

    Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme.

  7. 7

    Desligue a batedeira e acrescente o leite do cozimento.

  8. 8

    Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.

  9. 9

    Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar).

  10. 10

    Jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas.

  11. 11

    Leve para gelar e sirva.

  12. 12

    Outra sugestão de ovos nevados:

    Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve.

  13. 13

    Ferva o leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em neve em colheradas, deixe 15 segundos e retire com auxílio de uma escumadeira.

  14. 14

    Coloque em um recipiente fundo e reserve.

  15. 15

    Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar.

  16. 16

    Desligue o fogo.

  17. 17

    Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó.

  18. 18

    Leve para gelar.

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