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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Ovos nevados tradicionais:

    • 1 l de leite integral
    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 12 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
    • 3 gotas de essência de baunilha

    Outra sugestão de ovos nevados:

    • 1 l de leite
    • Açúcar a gosto
    • 6 gemas
    • 6 claras
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • Baunilha a gosto
    • Canela em pó para polvilhar

    Modo de Preparo

      Ovos nevados tradicionais:

      1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
      2. Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro.
      3. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas.
      4. Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar.
      5. Após o cozimento, retire com uma escumadeira, coloque em um recipiente fundo e reserve.
      6. Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme.
      7. Desligue a batedeira e acrescente o leite do cozimento.
      8. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
      9. Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar).
      10. Jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas.
      11. Leve para gelar e sirva.

      Outra sugestão de ovos nevados:

      1. Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve.
      2. Ferva o leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em neve em colheradas, deixe 15 segundos e retire com auxílio de uma escumadeira.
      3. Coloque em um recipiente fundo e reserve.
      4. Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar.
      5. Desligue o fogo.
      6. Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó.
      7. Leve para gelar.

      PELA WEB

      Comentários

      • isto é para uma receita *um prato* ou da para varios pratos?

      • São 6 colheres de açucar ou 12?

      • Ea salmonela? ele fica bem cozido?

        • A salmonella fica na gema e esta será bem cozida.

      • Pode fazer sem gema?

      • Muito boa !!! Eu conhecia a receita, mas esta ficou maravilhosa ! Todos aprovaram !

      • Maravilhosa, era minha sobremesa preferida na infância!!

      • Gostei muito,lembrei da minha infância.10

      • Bem rápido, fácil e gostoso....Muito bom...adorei

      • hum...adorei vale muito apena fazer eu recomendo

      • me fez lembrar \"farófias\" um doce típico português. vale a pena.

      Ver mais