Ingredientes (6 porções)
Ovos nevados tradicionais
- 1 l de leite integral
- 6 claras
- 6 gemas
- 12 colheres (sopa) de açúcar (cheias)
- 3 gotas de essência de baunilha
Outra sugestão de ovos nevados
- 1 l de leite
- Açúcar a gosto
- 6 gemas
- 6 claras
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Baunilha a gosto
- Canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Ovos nevados tradicionais:
Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes.
- 2
Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro.
- 3
Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas.
- 4
Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar.
- 5
Após o cozimento, retire com uma escumadeira, coloque em um recipiente fundo e reserve.
- 6
Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme.
- 7
Desligue a batedeira e acrescente o leite do cozimento.
- 8
Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver.
- 9
Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar).
- 10
Jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas.
- 11
Leve para gelar e sirva.
- 12
Outra sugestão de ovos nevados:
Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve.
- 13
Ferva o leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em neve em colheradas, deixe 15 segundos e retire com auxílio de uma escumadeira.
- 14
Coloque em um recipiente fundo e reserve.
- 15
Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar.
- 16
Desligue o fogo.
- 17
Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó.
- 18
Leve para gelar.