De dar água na boca! Os ovos rancheiros vão te surpreender com todo os eu sabor e tempero.
Receitas feitas com ovos geralmente são cheias de sabor, além de serem muito práticas. De preparo rápido e fácil, esse ingrediente pode nos salvar na correria do dia a dia, além de beneficiar nosso organismo por ser uma fonte saborosa de proteínas.
Mas ninguém quer ficar comendo o mesmo prato sempre, né? Os ovos podem fazer uma variedade gigante de receitas, mas é sempre bom dar uma inovada no cardápio. E quando se trata dos "Ovos rancheiros", o sucesso é na certa! Isso porque essa receita conta com linguiça calabresa, alho, molho de tomate, ovos, dentre outros ingredientes que contribuem para deixar esse prato irresistível.
Típico da culinária mexicana, ele é bastante consumido no café da manhã por lá. Mas ele também pode cair super bem nos almoços, ou até como uma opção de lanche beeeem gostoso, simples e diferente. Por isso, vem ver como é fácil fazer um ovo se transformar em um prato lindo, com um aroma hipnotizante - e claro, cheio de sabor!
A combinação do molho de tomate, linguiça, alho e cheiro verde, finalizados com um ovo cozido no capricho, vai ser apaixonante!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 gomo de linguiça calabresa cortado em pedaços
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 molho pronto de tomate de sua preferência
- Queijo mussarela a gosto, cortado em cubos (opcional)
- Orégano a gosto
- 4 ovos
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa a gosto (opcional)
Simples, prático e gostoso, os ovos rancheiros caem super bem para dar uma incrementada saborosa nos almoços.
Modo de preparo dos ovos rancheiros
- Em uma panela, coloque as colheres de azeite, e em seguida, adicione os pedaços de linguiça calabresa, fritando-os.
- Em seguida, acrescente a cebola picada e o alho amassado, e misture.
- Quando estiverem bem refogados, acrescente o molho de tomate, os cubinhos de queijo mussarela, o orégano e a pimenta-do-reino, tampando a panela por alguns minutos logo em seguida (caso ache necessário, acrescente um pouco de água ao molho).
- Após isso, abra a panela e quebre os ovos sobre o molho (sem mexer neles, ok?), deixando um espaço entre um ovo e outro.
- Adicione sal a gosto por cima dos ovos, e acrescente mais pimenta-do-reino sobre eles (caso ache necessário), e em seguida, tampe a panela.
- Deixa a panela tampada para que o ovo cozinhe e endureça até o ponto de sua preferência.
- Em seguida, basta abrir a panela e adicionar o cheiro-verde, e está pronto o seu delicioso ovo rancheiro.
Os ovos rancheiros caem super bem quando combinados...
...quando combinados com um suculento macarrão alho e óleo! Ou então se tornam deliciosos quando servidos por cima das torradas, ou em fatias de pão, deixando-as molhadinhas e irresistíveis com o molho, as incríveis calabresas, e claro, os saborosíssimos ovos cozidos.
Macarrão, torradas ou fatias de pães ficam incrivelmente deliciosas quando acompanhadas do ovo rancheiro e seu molho maravilhoso.