Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Marina Luersen
  • Imagem enviada por Marina Luersen
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras de manteiga
  • 1 xícaras de açúcar de mascavo
  • 1 xícara de açúcar comum
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher das de sopa de baunilha (ou 1 1/2 de essência de baunilha)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de aveia moida no liquidificador
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher das de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 colher das de sopa de sal amoníaco, não sódico (opcional)
  • 1 e 1/2 xícaras de nozes picados (opcional)
  • 500 g de chocolate meio amargo picadinho

Modo de Preparo

  1. Bater na batedeira: 1 xícaras de manteiga, 1 xícaras de açúcar de mascavo, 1 xícaras de açúcar comum, 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de baunilha (ou, como dito nos ingredientes, de essência de baunilha).
  2. Depois de bater tudo muito bem na batedeira por 5 minutos despejar em uma bacia.
  3. Acrescentar a massa já formada anteriormente: 2 xícaras de farinha de trigo, 2 e 1/2 xícaras de aveia moída no liquidificador, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó Royal, 1 colher das de sopa de sal amoníaco.
  4. Amassar com as mãos tudo muito bem (a massa tem que ter desgrudado da bacia).
  5. Por fim, acrescentar ainda: 1 e 1/2 xícaras de nozes picados (opcional) e 500g de chocolate meio amargo picadinho.
  6. Formar os cookies com auxilio de uma colher (tanto faz o tamanho da colher, preferência é de chá) e deixá-los distantes na forma aproximadamente 5 cm.
  7. Forma: se de teflon, untar com manteiga e farinha (muito bem untada), caso a forma for normal, utilizar papel manteiga para forrá-la).
  8. Deixar no forno até dourar em temperatura média de 180°C (durante APROXIMADAMENTE 20 minutos).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!