1 colher das de sopa de baunilha (ou 1 1/2 de essência de baunilha)
2 xícaras de farinha de trigo
2 e 1/2 xícaras de aveia moida no liquidificador
1 pitada de sal
1 colher das de sopa de fermento em pó para bolo
1 colher das de sopa de sal amoníaco, não sódico (opcional)
1 e 1/2 xícaras de nozes picados (opcional)
500 g de chocolate meio amargo picadinho
Modo de Preparo
Bater na batedeira: 1 xícaras de manteiga, 1 xícaras de açúcar de mascavo, 1 xícaras de açúcar comum, 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de baunilha (ou, como dito nos ingredientes, de essência de baunilha).
Depois de bater tudo muito bem na batedeira por 5 minutos despejar em uma bacia.
Acrescentar a massa já formada anteriormente: 2 xícaras de farinha de trigo, 2 e 1/2 xícaras de aveia moída no liquidificador, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó Royal, 1 colher das de sopa de sal amoníaco.
Amassar com as mãos tudo muito bem (a massa tem que ter desgrudado da bacia).
Por fim, acrescentar ainda: 1 e 1/2 xícaras de nozes picados (opcional) e 500g de chocolate meio amargo picadinho.
Formar os cookies com auxilio de uma colher (tanto faz o tamanho da colher, preferência é de chá) e deixá-los distantes na forma aproximadamente 5 cm.
Forma: se de teflon, untar com manteiga e farinha (muito bem untada), caso a forma for normal, utilizar papel manteiga para forrá-la).
Deixar no forno até dourar em temperatura média de 180°C (durante APROXIMADAMENTE 20 minutos).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Marina Luersen
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Cookies deliciosos.