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Por Marina Luersen

Ingredientes (50 porções)

  • manteiga2 xícaras de manteiga
  • 1 xícaras de açúcar de mascavo
  • açúcar1 xícara de açúcar comum
  • ovo2 ovos inteiros
  • 1 colher das de sopa de baunilha (ou 1 1/2 de essência de baunilha)
  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 e 1/2 xícaras de aveia moida no liquidificador
  • sal1 pitada de sal
  • fermento em pó químico1 colher das de sopa de fermento em pó para bolo
  • 1 colher das de sopa de sal amoníaco, não sódico (opcional)
  • 1 e 1/2 xícaras de nozes picados (opcional)
  • chocolate meio amargo500 g de chocolate meio amargo picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bater na batedeira: 1 xícaras de manteiga, 1 xícaras de açúcar de mascavo, 1 xícaras de açúcar comum, 2 ovos inteiros, 1 colher de sopa de baunilha (ou, como dito nos ingredientes, de essência de baunilha).

  2. 2

    Depois de bater tudo muito bem na batedeira por 5 minutos despejar em uma bacia.

  3. 3

    Acrescentar a massa já formada anteriormente: 2 xícaras de farinha de trigo, 2 e 1/2 xícaras de aveia moída no liquidificador, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de fermento em pó Royal, 1 colher das de sopa de sal amoníaco.

  4. 4

    Amassar com as mãos tudo muito bem (a massa tem que ter desgrudado da bacia).

  5. 5

    Por fim, acrescentar ainda: 1 e 1/2 xícaras de nozes picados (opcional) e 500g de chocolate meio amargo picadinho.

  6. 6

    Formar os cookies com auxilio de uma colher (tanto faz o tamanho da colher, preferência é de chá) e deixá-los distantes na forma aproximadamente 5 cm.

  7. 7

    Forma: se de teflon, untar com manteiga e farinha (muito bem untada), caso a forma for normal, utilizar papel manteiga para forrá-la).

  8. 8

    Deixar no forno até dourar em temperatura média de 180°C (durante APROXIMADAMENTE 20 minutos).

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