Simples e deliciosa, a provoleta vai virar seu petisco favorito para qualquer ocasião!
Provoleta, como o próprio nome já diz, é uma receita maravilhosa feita com provolone! Típica das terras argentinas, para os hermanos e todos os amantes de receitas com queijo, é um aperitivo bem fácil de ser feito.
Contando com ingredientes bem simples, a provoleta é perfeita para receber os amigos combinada a um saboroso vinho ou até mesmo com uma cerveja bem gelada — não deixe de dar uma olhadinha nesta matéria com 2 truques simples e rápidos para gelar sua cerveja! Ah, e o melhor de tudo é que a receita exige pouquíssimo tempo de preparo!
Sem mais delongas, vem ver como arrasar com esse petisco digno de pedir bis:
Ingredientes
fatias bem grossas de queijo provolone
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
páprica a gosto
pimenta-do-reino a gosto
orégano a gosto
Modo de preparo
- Comece espalhando a farinha em um prato. Ela vai ser responsável por "empanar" as fatias de provolone e fazer com que elas fiquem com aquela casquinha irresistível!
- Em seguida, passe as fatias de queijo, uma a uma, na farinha, e logo após retire todo o excesso.
- Em um recipiente, misture o azeite, o alho amassado, a páprica, a pimenta-do-reino e o orégano, e reserve.
- Com a chapa bem quente (pode ser grill, churrasqueira e até mesmo frigideira), coloque as fatias de provolone.
- Por cima da fatia, espalhe uma parte da misturinha temperada. Mas procure espalhar bem, ok? Dessa forma você vai fazer com que o tempero não fique muito concentrado em apenas uma parte, além de permitir que os sabores fiquem equilibrados.
- Assim que perceber que se formou uma casquinha dourada na parte de baixo do queijo, vire a fatia de provoleta e tempere o lado que ficou para cima.
- Após formar a casquinha dourada do outro lado, sua provoleta está prontinha para ser saboreada!
Com o que servir a provoleta?
As torradinhas são o acompanhamento perfeito para petiscos com queijo.
Por ser um aperitivo de queijo, a provoleta cai superbem quando servida com torradas, harmonizando o sabor e dando um resultado incrível. Por isso, você pode reaproveitar o pão amanhecido e fazer deliciosas receitas, tal como uma torradinha caprichada, ou então se jogar nestas 3 receitas de torradas temperadas. Certeza de que vai ser sucesso!
Mais receitas com provolone
Se você, assim como nós, é louco por provolone, aposte nos práticos chips de provolone, no delicioso aperitivo de batata e provolone, na saborosa receita de provolone à milanesa, na gostosíssima receita de pão de queijo de provolone ou até mesmo na ousada receita de mousse de provolone. Hmmm!