Confira 3 receitas de torradinhas temperadas: deliciosas e fáceis de fazer.
Desperdiçar comida não dá, né? Nós já produzimos algumas matérias mostrando como evitar isso: Melhores receitas com sobras de alimentos, Como reaproveitar sobras de churrasco, Como aproveitar as sobras de arroz e Receitas com sobras de alimentos. Se você comprou pão demais e ele sobrou, que tal aproveitar e fazer deliciosas torradinhas temperadas? Elas são fáceis de fazer e muito gostosas! Você pode servi-las até como um petisco numa reunião entre os amigos, enquanto degusta drinques deliciosos, como sangria ou ponche. Não gosta de bebidas alcoólicas? Também temos sugestões de bebidas sem álcool, como um refrescante mate e refrigerante caseiro. Agora, vamos às 3 receitas de torradinhas temperadas? Confira os ingredientes e modo de preparo!
Torrada com orégano, alho e salsa
pães amanhecidos em rodelas
1/2 colher (chá) de orégano
1/2 colher (chá) de alho seco ou em pó
1/2 colher (chá) de salsa desidratada
sal e pimenta-do-reino a gosto
azeite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e macere em um pilão ou em uma tigela resistente com a ajuda de um socador.
Coloque o tempero sobre os pães. Regue mais azeite se quiser.
Leve em forno médio preaquecido por 10 minutos ou até que fiquem crocantes.
Torrada com manteiga, alho e orégano
pães amanhecidos cortados em rodelas
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (chá) de orégano
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de preparo
Soque o alho com sal até ficar uma pasta.
Misture o azeite, o orégano e a manteiga.
Passe sobre os pães e leve em forno preaquecido por cerca de 15 minutos.
Torrada com queijo parmesão e manteiga
pães amanhecidos em rodelas
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
3 dentes de alho amassados
Modo de preparo
Misture bem todos os ingredientes.
Passe a pasta nos pães e leve-os ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até ficarem crocantes.
Viu como são fáceis de fazer? Há outras formas deliciosas de aproveitas os seus pães amanhecidos: veja as receitas de pudim de pão, torta de pão amanhecido, nhoque de pão amanhecido e bolinhas de carne.