Veja como fazer ponche: receita simples e refrescante!
Final de semana já batendo na porta e tudo que mais queremos é relaxar! E com as temperaturas aumentando cada vez mais, nada melhor do que uma bebida pra refrescar! Por isso, nós do TudoGostoso resolvemos deixar seu final de semana mais saboroso, fresquinho e animado: vamos te ensinar a fazer ponche!
"Mas, afinal, o que é ponche?" Trata-se de uma bebida alcoólica que tem um lindo visual e sabor irresistível composto por frutas, espumante e refrigerante. Venha ver como fazer ponche e arrasar nas festinhas!
Ingredientes
- 1 garrafa de espumante gelado
- 300 ml de vinho branco ou 500 ml de vodca
- 200 ml de refrigerante de limão ou guaraná
- Suco de 3 laranjas
- 1 abacaxi picado em pedaços
- 2 kiwis picados
- 2 laranjas
- 3 maçãs picadas
- 1 cacho de uvas sem sementes e picadas
- 1/2 lata de pêssego em calda picados
- Gelo a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente, lave todas as frutas muito bem. Em seguida, descasque-as e pique em pedaços menores.
- Em seguida, coloque todas as frutas na jarra onde a bebida será servida junto com o suco da laranja.
- Após isso, coloque o refrigerante, o vinho branco (ou vodca) e finalize com o espumante, misturando tudo.
- Adicione gelo, torne a misturar delicadamente e sirva em seguida.
- Para deixar ainda mais gostoso, você pode deixar por 20 minutos na geladeira par garantir que fique mais geladinho, e portanto, mais saboroso!
Ponche e sangria são a mesma coisa?
Ao ouvir falar sobre frutas e bebida alcoólica em uma mesma bebida, pode ser que você tenha pensado logo na sangria. Porém elas se diferenciam logo pela bebida base: enquanto a sangria é feita com vinho tinto, o ponche tradicional é feito com rum. Mas vale ressaltar que ambas sofrem variações em diferentes países! E, por fim, uma curiosidade: o ponche é uma bebida de origem indiana, enquanto a sangria é típica das terras espanholas.