Venha conferir como é fácil fazer uma saborosa e refrescante sangria!
Diretamente das terras espanholas, a sangria é uma bebida típica do país e que agrada a muita gente pelo mundo. Seu sabor adocicado, com uma mistura de vinho e pedaços de saborosas frutas resultam em uma bebida de aparência linda e muito gostosa.
Combinação perfeita entre frutas e vinho
"Frutas na bebida!?" — isso mesmo! Elas são uma das responsáveis por garantir um sabor diferente em várias bebidas, como no coquetel de frutas. Mojito, gin tônica, dry martini, cuba libre e margarita podem até encher nossos olhos, mas a sangria vai arrasar com seu sabor! Além disso, ela é prática de fazer.
Você pode colocar diversas frutas na sangria.
Venha ver passo a passo dessa bebida que vai trazer um pouquinho da Espanha até você — e de uma forma supergostosa!
Ingredientes
- 1 garrafa de vinho tinto seco
- 1 lata de refrigerante sabor limão
- 1/2 copo de suco de laranja coado
- 1/2 copo de suco de limão coado
- 1 dose de licor de laranja
- 1 cacho grande de uvas sem sementes
- 1 abacaxi picado
- 2 maçãs picadas
- 5 fatias grossas de laranja com casca
- Açúcar a gosto
- 3 cravos da índia
- Gelo a gosto
Adicione demais frutas que desejar para deixar a sua sangria ainda mais saborosa.
Modo de preparo da sangria
Em uma jarra (ou uma grande recipiente) de vidro, coloque as frutas em pedaços e adicione o açúcar.
Em seguida, acrescente o suco de laranja, o vinho, o refrigerante, o licor, os cravos e o gelo, e misture tudo.
Leve para geladeira para esfriar mais um pouco, e está pronto!
Dicas: no lugar do refrigerante, você pode utilizar água com gás. Também é possível usar outras frutas, como morango e até melancia.
O resultado vai te deixar orgulho! Com tanto sabor e beleza, a sangria vai se tornar uma das suas bebidas favoritas!