Manjar de coco com calda de ameixa
O manjar de coco é uma daquelas receitas que tem cara de comida de avó! Prático e delicioso, ele é a opção perfeita para quem ama sobremesa, mas tem preguiça de cozinhar. O coco é uma fruta com a qual é possível fazer várias receitas maravilhosas,como bala de coco gelada, pavê de coco, doce de abóbora com coco, pudim de coco, pão doce de coco e muito mais! Chegou a vez de ensinarmos um incrível manjar de coco: a sobremesa perfeita para a sua ceia de Natal! Confira.
Ingredientes do manjar de coco
Manjar de coco
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 g de coco ralado
1 litro de leite integral
6 colheres (sopa) de maisena
8 colheres (sopa) de açúcar
Calda
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
25 ameixas pretas
Modo de preparo
Manjar
Em uma panela, misture o leite de coco, o leite, o coco ralado e o açúcar.
À parte, dissolva a maisena em um copo de leite.
Leve a panela em fogo baixo e acrescente a maisena dissolvida no leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar.
Após engrossar, espere 1 minuto, retire do fogo e despeje em uma forma untada com óleo.
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
Calda
Em uma panela, acrescente a água, as ameixas e o açúcar e deixe em fogo baixo até reduzir e adquirir a consistência de uma calda.
Retire do fogo e reserve, deixando esfriar.
Após as 12 horas, desenforme o manjar e despeje a calda de ameixa por cima. Não esqueça de colocar o restante das ameixas!
Travessa de manjar de coco com ameixas caramelizadas
Manjar de coco com leite condensado
Para quem não abre mão de acrescentar leite condensado às sobremesas, o TudoGostoso tem a receita perfeita para você: manjar de coco com leite condensado. Confira!
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 litro de leite
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 xícara (chá) de maisena
Manjar de coco
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite de coco, o coco ralado e a maisena até obter um creme consistente.
Em seguida, despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar. Lembre-se de mexer sempre para não queimar!
Quando estiver pronto, despeje o creme de coco em uma forma untada com água e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Por fim, desenforme e não esqueça de despejar a calda de ameixa por cima.