• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de coco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (7 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
@ Aline cristina
@ Valdinei
@ Nani
@ Sandra Barbosa Lorena
@ Raissa Rosemberg Oliveira
@ Adriana Teles
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
V
Por Valdinei

Ingredientes (15 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite (sem soro)
  • ovo3 ovos inteiros
  • 50 g de coco ralado (um pacote pequeno)
  • 200 ml de leite de coco (um frasco)
  • leite250 ml de leite
  • 10 colheres de açúcar (aproximadamente 100g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque todo o açúcar na forma de pudim e leve para derreter no fogão em fogo baixo, misturando sempre até que todo o açúcar se dissolva e forme uma calda grossa.

  2. 2

    Apague o fogo e, conforme a calda for esfriando, espalhe-a pelas paredes da forma.

  3. 3

    Bata todos os demais ingredientes no liquidificador.

  4. 4

    Coloque os ingredientes batidos na forma de pudim já previamente caramelizada.

  5. 5

    Leve ao forno em fogo alto em banho maria durante 1 hora e 30 minutos a 2 horas (dependendo do fogão).

  6. 6

    Para saber o ponto certo de cozimento, fure o centro do pudim com uma faca lisa e verifique se a mesma sai limpa.

  7. 7

    Quando atingir o cozimento completo, apague o fogo e deixe o pudim descansar na forma dentro do forno durante 30 minutos.

  8. 8

    Deixe o pudim acabar de esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.

  9. 9

    Quando o pudim estiver completamente frio, passe uma faca sem ponta nas paredes da forma para soltar dos lados.

  10. 10

    Desenforme e sirva.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.