Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 1 abóbora madura
  • açúcar (o mesmo peso da abóbora)
  • 1 coco ralado
  • cravo a gosto
  • canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque a abóbora e corte-a em pedaços.
  2. Pese e separe o mesmo peso de açúcar.
  3. Leve os pedaços para cozinhar em uma panela só com um pouquinho de água.
  4. Depois de cozida, passe em uma peneira, torne a levar para a panela, junte o açúcar, o coco, cravo e a canela.
  5. Deixe em fogo brando até ponto de chimia.

PELA WEB

Comentários

  • Nãoprecisa.compor.agua,pois.a.abobora.ja.te.com

  • Passa em peneira pra extraira poupa e essa volta pra panela...é isso?

    • Sim.

  • Boa tarde pessoal minha vó faz e fica super deliciosa eu tambem quero fazer mas tenho uma duvida qual a abobora apropriada pra fazer esse doce alguem pode mim dizer ou mim responder obrigada.

    • Qualquer aborora, deade que esteja bem madura

  • Eu mudei o acucar comum por acucar culinário e ficou show

  • muito gostoso esse doce adoro

  • xadorooooo

  • A quantitade de acucar seria quando?

    • De açúcar você vai colocar o mesmo peso de abóbora. Por exemplo: se voce fizer o doce com 1 kg de abóbora deverá colocar 1 kg de açúcar.

  • Uma dúvida:.É coco ralado?

    • Sim.

  • Posso fazer esse doce com a abobora japonesa?

    • Use a abóbora seca. Conheço também pelo nome de abóbora de pescoço.

  • Ainda não fiz pq th uma dúvida. Qual eh a abóbora q eh usada p fz esse doce?????

    • Mmuitobom

    • Olá claudia , você pode usar a abóbora seca.

Ver mais