Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolinhas de carne (tipo almôndega)

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Lizzie
  • Imagem enviada por Lizzie
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de carne moída
  • 1 pão amanhecido
  • Um pouco de leite (cerca de 1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • sal
  • temperos
  • Um pouco de farinha de trigo (cerca de 4 a 5 colheres)

Modo de Preparo

  1. Amoleça o pão amanhecido em um pouco de leite, até formar uma papinha (pode esmigalhar o pão antes).
  2. Acrescente um ovo, sal e temperos ao seu gosto (cebola picadinha, cebolinha, alho triturado, manjericão, salsinha, azeitona).
  3. Acrescente 500 g de carne moída e mexa bem até unir os ingredientes.
  4. Acrescente a farinha aos poucos só para ficar mais consistente, para fazer as bolinhas.
  5. Faça bolinhas com as mãos e frite em óleo.
  6. Pode usar com molho de tomate (tipo almondega) ou só frito.
  7. Acompanha purê de batata, ou macarrão, ou arroz ou polenta!

PELA WEB

Comentários

  • Simples de fazer e muito,muito saborosa. Eu fiz e gratinei no forno com mussarela e com purê de batata.!

  • bom muito bom

Ver mais