A culinária mexicana é conhecida pelos seus pratos apimentados e deliciosos! A sua base é o feijão, o milho e também a pimenta; entre os pratos mais conhecidos, estão as tortillas (um tipo de pão fininho feito de milho), chilli com carne (mistura de feijão com carne moída) e os burritos (tortillas de farinha geralmente recheadas com carne). Hoje, você vai aprender aqui no TudoGostoso como fazer 2 pratos e 1 bebida: guacamole, taco e michelada. Confira essas 3 receitas mexicanas a seguir!
Guacamole e tacos
Guacamole
Ingredientes
1 abacate
1/2 limão
1 tomate
1/2 cebola
10 colheres de azeite extravirgem
pimenta dedo-de-moça (a gosto)
salsinha (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Corte um abacate ao meio, retire o caroço e a polpa.
Pique o abacate e coloque esprema o limão em cima dele.
Corte a cebolinha em pedacinhos, o tomate (sem as sementes) e a pimenta dedo-de-moça, se for usar na receita.
Pique a salsinha e misture tudo, amassando um pouco.
Adicione pimenta-do-reino, azeite e sal.
Tacos: veja a receita completa no TudoGostoso
Tacos recheados com carne
Michelada: veja como fazer no TudoGostoso
Michelada: bebida com cerveja e temperos