Sobrecoxa de frango com ervas: prato principal de um almoço prático e simples.
Gosta de cozinhar, mas não quer perder muito tempo fazendo o almoço? Confira 3 receitas práticas de entrada, prato principal e sobremesa!
Almoço prático e delicioso
Atualmente, poucas pessoas têm tempo de sobra para ficar na cozinha. Pensando nisso, o TudoGostoso já te mostrou maneiras de economizar tempo no preparo das refeições: receitas práticas com ovos, receitas práticas de omelete, receitas práticas de aperitivos e receitas práticas com pão de forma. Hoje, nós vamos te mostrar como fazer um almoço completo com entrada, prato principal e sobremesa em pouco tempo mas, claro, sem perder no sabor! As receitas são: salada caesar, sobrecoxa de frango com ervas e mousse de maracujá fácil. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:
Entrada: salada caesar
Salada
Metade de um pé de alface americana rasgada
100 g de croutons
30 g de parmesão em lascas ou ralado
Dica: você pode comprar os croutons prontos ou fazer a receita de crouton do TudoGostoso.
Molho da salada
1 colher (sopa) de alho triturado
100 g de maionese
4 colheres (sopa) de azeite
100 g de creme de leite
100 g de parmesão
Modo de preparo
Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma tigela grande, coloque a alface rasgada, os croutons e o parmesão ralado. Coloque o molho em cima e sirva!
Salada caesar: um prato tradicional e simples de fazer, perfeito para uma entrada.
Prato principal: sobrecoxa de frango com ervas
Ingredientes
5 sobrecoxas de frango sem pele
2 colheres (sopa) de ervas de sua preferência, como cebolinha, orégano, salsinha e manjericão
1 copo americano de farinha de rosca
pimenta-do-reino e sal grosso a gosto
3 gemas
Modo de preparo
O primeiro passo é misturar a farinha de roscas com as ervas que você escolheu, sal grosso e pimenta
Bata as gemas com um batedor (fouet) ou garfo.
Passe as sobrecoxas nas gemas e na misture de farinha.
Leve para assar em forno médio e preaquecido por cerca de 40 minutos ou até as sobrecoxas ficarem douradas.
Sobremesa: mousse de maracujá fácil
Ingredientes
2 caixas de gelatina de maracujá
2 xícaras de água quente
1/2 xícara de suco de maracujá
2 xícaras de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Faça a gelatina com a água quente.
Depois, é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
Quer conhecer mais receitas práticas de doces? Confira mousse de limão rápido, mousse de chocolate e docinho de leite em pó.
O mousse de maracujá é uma sobremesa deliciosa e muito prática: veja como fazer.