Sim, caros leitores, nós já chegamos em agosto! Esse mês traz uma data muito especial: o Dia dos Pais. Como em toda data comemorativa, você vai precisar de um cardápio cheio de sabor para celebrar aquele cara que você mais ama! Pensando nisso, o TudoGostoso vai ensinar 3 receitas deliciosas e fáceis de fazer para o almoço de Dia dos Pais. Tem carne vermelha, frango e até uma opção vegetariana de dar água na boca. Confira!
3 receitas surpreendentes para o almoço de Dia dos Pais
Polpetone assado e recheado
Polpetones recheados na frigideira de ferro
Ingredientes:
500 g de carne moída
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
2 colheres (sopa) de leite
1 cebola picada
1 pão francês amanhecido ralado (farinha de pão)
1 batata cozida e espremida
200 g de mussarela em cubinhos
100 g de presunto em cubinhos
1 ovo
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de rosca
Modo de preparo:
Umedeça o pão ralado no leite e reserve.
Em um recipiente, misture a carne moída, a cebola, o ovo, a batata, a salsinha e o pão ralado e umedecido até tudo estar bem incorporado.
Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em seguida, faça pequenas bolinhas com a massa de carne moída e recheie-as com mussarela e presunto.
Passe as bolinhas em um pouco de farinha de rosca e coloque-as em uma assadeira levemente untada.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 50 minutos.
Sirva com o molho de sua preferência!
Frango na cerveja preta
Peito de frango feito no molho de cerveja preta
Ingredientes:
1 kg de coxa e sobrecoxa ou filés de peito
1 pacote de creme de cebola em pó
2 latas de cerveja preta de sua preferência
suco de 1 limão
Limpe bem as coxas e sobrecoxas ou os filés de peito.
Em seguida, coloque-as em um recipiente e tempere-as com o creme de cebola em pó e suco de limão (opcional).
Reserve-as por pelo menos 1 hora.
Coloque-as em uma panela, acrescente as latas de cerveja preta e leve para cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos.
Dê preferência a preparar os pedaços de frango com pele, mesmo que você as remova na hora de comer. Elas garantem mais suculência ao frango!
Quibe de abóbora
Quibe de abóbora recheado com queijo
Ingredientes:
300 g de abóbora cozida
300 ml de água
1 cenoura grande ralada
150 g de trigo para quibe
1/2 cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de hortelã picada
200 g de mussarela ralada
1 lata de milho escorrido
sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, deixe o trigo para quibe de molho em água por 1 hora.
Passado esse tempo, escorra bem, apertando para escorrer todo o excesso.
Cozinhe a abóbora como preferir até ficar bem macia.
Amasse-a bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a cebola, a hortelã, a salsinha, o trigo para quibe e misture bem até formar uma massa homogênea.
Em uma assadeira, espalhe metade da massa de quibe, cubra com a cenoura ralada, o milho e a mussarela.
Finalize com o restante da massa de quibe e cubra com orégano.
Leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.