• Entrar
  • Cadastrar
Pão francês caseiro (sem aditivo)
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.8 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
@ Elaine Almeida
@ Eni Vasconcelos Vasconcelos
@ Raquel Fernandes
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
E
Por Elaine Almeida

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de trigo500 g de farinha de trigo
  • sal10 g de sal
  • açúcar refinado5 g de açucar refinado
  • margarina10 g de margarina
  • água300 ml de aguá gelada
  • fermento biológico fresco15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Parte 1:

    Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa).

  2. 2

    Misture bem e reserve.

  3. 3

    Parte 2:

    Misture o fermento com o açúcar. Adicione meia xícara da água gelada. Deixe descansar por uns 5 minutos.

  4. 4

    Parte 3:

    Adicione o restante da água e a margarina aos ingredientes da Parte 2.

  5. 5

    Acrescente os ingredientes da Parte 1.

  6. 6

    Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos.

  7. 7

    Amasse bem. Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará. (Eu sovo a massa por mais ou menos 10 minutos)

  8. 8

    Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.

  9. 9

    Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais. Dê o formato que desejar no pão.

  10. 10

    Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou - 1 hora)

  11. 11

    Use uma faca com lamina bem afiada e delicadamente faça um risco na massa (ver foto).

  12. 12

    Pincele os pães com água.

  13. 13

    Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

Informações adicionais

Dicas: Para os dias frios use o microondas como estufa: coloque um copo com água por 2 minutos no micro-ondas. Retire o copo. Coloque a massa dentro da estufa formada. Caso tenha em casa, use uma forma de pizza com furos. Antes de colocar a forma de pão para assar, coloque uma forma com água fervente na segunda grelha do forno. A forma com os pães deve ficar na grelha acima da forma com água fervendo. O vapor de água ajudará a casca do pão ficar crocante.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.