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Dia Mundial da Cerveja: aprenda 18 receitas irresistíveis com a bebida que são perfeitas para qualquer almoço
Quem disse que cerveja é só para beber? O TudoGostoso ensina diversas receitas com a bebida que vão deixar todo mundo com água na boca!

A cervejinha gelada na sexta-feira depois do expediente já é rotina para os brasileiros, e nesta sexta, dia 05 de agosto, ainda temos um motivo a mais para correr para o bar: o Dia Mundial da Cerveja. Porém, se engana quem pensa que a cerveja só é boa para beber, viu? A verdade é que ela é perfeita para amaciar carnes, além de dar um gosto diferenciado nos molhos e ensopados. Pensando nisso, o TudoGostoso preparou uma lista de 18 receitas com cerveja que são perfeitas para celebrar essa data. Veja a seguir:

receitas com cerveja Frango assado na cerveja

Receitas com cerveja para celebrar o dia em grande estilo

Frango assado na cerveja com bacon e calabresa

Cansada daquele frango assado supersimples de todo final de semana? Essa receita é perfeita para quem deseja fazer um franguinho de um jeito diferenciado. Além da cerveja, o bacon e a calabresa garantem mais suculência ao prato.

Costela na cerveja preta

Uma maneira diferenciada de fazer costela é usar cerveja no cozimento. Nessa receita, é usado as duas cervejas, a clara e a escura, mas você pode usar apenas uma delas se preferir. Só não esquece de dobrar a quantidade!

Carne louca com cerveja

Essa é aquele tipo de receita que a gente não sabe se come com um arroz fresquinho e farofa ou se coloca dentro de um pão francês para um lanche diferentão. A nossa dica é fazer uma quantidade suficiente que dê para comer das duas maneiras!

Risoto de bacon e cerveja

A receita tradicional de risoto é feita, normalmente, com vinho branco, mas experimente trocar por cerveja e veja como o sabor do seu prato será alterado. Fica uma delícia!

Camarão frito na cerveja

Calma, ninguém vai sair fritando o camarão na cerveja, não, viu? A cerveja entra na panela como complemento depois que o camarão já estiver frito junto com o alho, para dar aquele toque especial a receita. É uma receita fácil de fazer e que fica pronta rapidinho.

Maminha na pressão ao molho de cerveja

A maminha já é uma carne saborosa sem precisar de muitos incrementos, mas imagina feita na pressão com cerveja? Chega deu água na boca!

Carne de panela na cerveja

Quem consegue resistir a uma deliciosa carne de panela? É difícil! Um clássico dos almoços na casa da mãe, experimente adicionar cerveja no modo de preparo, você vai se apaixonar!

Coxinha da asa na cerveja preta

Também conhecida como drumet, a queridinha coxinha da asa não precisa ser consumida só nos churrascos, não! Ela também fica incrível cozida, e também é muito prático de fazer. Para quem gosta, a receita de drumet na cerveja preta também pode ser feita com asinha de frango.

Pernil recheado com calabresa marinado na cerveja

Usar a cerveja para marinar as carnes é uma boa maneira de garantir sabor e maciez ao prato. A nossa dica é deixar marinando de um dia para o outro, pelo menos. E na hora de assar, nada de desperdiçar marinada, viu? Você pode usar para regar o assado durante o processo do cozimento, pois isso ajuda a evitar que a carne fique ressecada.

receitas com cerveja Carne de panela feita na cerveja junto com batata e cenoura

Frango ensopado na cerveja

O frango ensopado é aquela receita do dia a dia, mas existem muitas maneiras de incrementá-lo e torná-lo um prato diferente para ocasiões especiais. Essa receita de frango ensopado com cerveja é perfeita para isso!

Lula na cerveja

Lula na cerveja é uma receita digna de restaurante, ideal para quem quer impressionar os convidados. Depois que a lula estiver limpa, o restante do modo de preparo é superfácil. Que tal um arroz de brócolis para acompanhar?

Coxa e sobrecoxa na cerveja preta

Você acredita que com apenas 3 ingredientes você consegue fazer o prato principal do seu almoço? Sim! Essa receita é econômica, fácil e rápida de fazer, é só temperar as coxas e sobrecoxas com o creme de cebola e colocar para cozinhar na cerveja preta. Fica uma delícia!

Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola

Mais uma combinação de creme de cebola de cerveja preta, mas dessa vez para quem prefere carne bovina. Fazendo na pressão, você ganha tempo, economiza no gás e ainda garante que a carne ficará muito macia.

Lombo suíno assado na cerveja

O lombo suíno é aquela típica carne de Natal e Ano Novo, mas quem disse que você precisa esperar essas datas para desfrutar dessa delícia? Nessa receita, a combinação da cerveja com o suco de laranja dá o toque especial ao lombo, além de amaciá-lo e deixá-lo supersuculento.

Cupim na cerveja escura

O cupim é um dos cortes bovinos mais controversos: ou você ama ou você odeia. Se você é do #TimeCupim, essa receita foi feita para você! A dica é dourar todos os lados da carne antes de fechar a panela para cozinhar.

Estrogonofe na cerveja

Estrogonofe já é bom, e um dos pratos favoritos dos brasileiros, mas dá para deixá-lo ainda melhor acrescentando cerveja nos ingredientes. Apesar dessa receita indicar o uso de filé mignon, você pode utilizar carnes mais baratas como a alcatra sem problemas, ou até mesmo peito de frango!

Moela com cerveja

Moela de frango é uma ótima proteína para substituir a carne vermelha, porque além de ser muito saborosa, é bem econômica. O melhor é que ela é muito versátil, podendo ser preparada de diferentes maneiras. A moela com cerveja fica maravilhosa e pode ser servida junto com angu.

Lagarto assado com cerveja preta

Esse prato é aquele que nem cachorro come porque não vai sobrar de jeito nenhum. Uma das favoritas do TudoGostoso, o lagarto assado com cerveja preta é sucesso, pode confiar! Se você preferir, pode trocar a cerveja preta pela cerveja clara ou até usar a que tiver em casa.

receitas com cerveja Carne assada na cerveja

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