Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Acém na pressão com cerveja preta e creme de cebola

31 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ana Aleixo
  • Imagem enviada por Renata Frizani
  • Imagem enviada por Aline Cristina Groppo
  • Imagem enviada por Marcel Minotelli
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 35

Ingredientes

  • 1 kg de acém limpo e picado em cubos grandes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 a 3 folhas de louro
  • 3 tomates maduros picados, sem casca e sementes (se não tiver tomate usar 1/2 lata de molho de tomate pronto para macarronada)
  • 1 colher de café de pimenta calabresa (na ausência, pode usar pimenta-do-reino a gosto)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 colher de cafe de mostarda, tipo dijon (uso hemmer)
  • 1 lata de cerveja preta (não pode ser caracu, pode ser xingu ou tipo munchen)

Modo de Preparo

  1. Refogar o alho e, em seguida a cebola, em óleo.
  2. Adicionar a carne em cubo e fritar um pouco, até que esteja ligeiramente selada.
  3. Adicionar o tomate (ou o molho de tomate).
  4. Colocar o sal e a pimenta, misturando tudo.
  5. Colocar a mostarda, a cerveja presta, o creme de cebola e as folhas de louro. Misturar tudo muito bem.
  6. Cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos.
  7. Servir com purê de batata, arroz e salada verde.
  8. Outra opção muito gostosa é servir com espaguete alho e óleo.
  9. É simples e muito saborosa.

PELA WEB

Comentários

  • Pode usar cerveja normal?

  • Pode ser cerveja normal? Nao tenho a preta aqui

  • Excelente, bem diferente o sabor, mas aqui até as crianças gostaram. Parabéns.

  • Posso substituir a cerveja??? O que me recomenda??

  • Acabei de fazer, recomendo que deixem no maximo 12 a15 minutos! Deixei o meu por 20 minutos na pressao e grudou no fundo, quase queimou!

    • Deve ter deixado em fogo alto. Em fogo baixo não acontece.

  • Acabei de fazer, ficou muito bom, mas pro nosso paladar ficou puxadinho de sal. Da proxima coloco bem pouquinho.

  • fiz e minha família e eu recomendamos, fica uma delícia

  • posso usar cerveja malzbier? desculpe não lembro como escreve.

    • Pode, mas melhor usar cerveja mais amarga. Malzebier é mais doce

  • Alguem pode me dizer se pode colocar cenouras e batata???

  • Maravilhosa !!! apenas diminui o tempo para 30minutos...

Ver mais