1h
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de acém limpo e picado em cubos grandes
1 cebola média picada
2 dentes de alhos picados
2 a 3 folhas de louro
- 3 tomates maduros picados, sem casca e sementes (se não tiver tomate usar 1/2 lata de molho de tomate pronto para macarronada)
- 1 colher de café de pimenta calabresa (na ausência, pode usar pimenta-do-reino a gosto)
1 colher de sopa de sal
1 pacote de creme de cebola
- 1 colher de cafe de mostarda, tipo dijon (uso hemmer)
- 1 lata de cerveja preta (não pode ser caracu, pode ser xingu ou tipo munchen)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Refogar o alho e, em seguida a cebola, em óleo.
- 2
Adicionar a carne em cubo e fritar um pouco, até que esteja ligeiramente selada.
- 3
Adicionar o tomate (ou o molho de tomate).
- 4
Colocar o sal e a pimenta, misturando tudo.
- 5
Colocar a mostarda, a cerveja presta, o creme de cebola e as folhas de louro. Misturar tudo muito bem.
- 6
Cozinhar na pressão por cerca de 50 minutos.
- 7
Servir com purê de batata, arroz e salada verde.
- 8
Outra opção muito gostosa é servir com espaguete alho e óleo.
- 9
É simples e muito saborosa.