Ingredientes (6 porções)
- 4 cravos da índia
- 1 cebola
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de cerveja
- 1 xícara de suco de laranja
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 kg de lombo suíno
- 4 colheres de manteiga
- Papel alumínio
Modo de preparo
- 1
Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média.
- 2
Retire o lombo do tempero e seque-o.
- 3
Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
- 4
Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
- 5
Reserve também o mollho da assadeira.
- 6
Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
- 7
Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
- 8
Descarte os cravos e pique a cebola.
- 9
Acerte o sal e a pimenta.
- 10
Sirva com o lombo.