Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo Suíno Assado na Cerveja

27 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 34

Ingredientes

  • 4 cravos da índia
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de cerveja
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 kg de lombo suíno
  • 4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Retire o lombo do tempero e seque-o.
  3. Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.
  4. Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.
  5. Reserve também o mollho da assadeira.
  6. Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.
  7. Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.
  8. Descarte os cravos e pique a cebola.
  9. Acerte o sal e a pimenta.
  10. Sirva com o lombo.

PELA WEB

Comentários

  • Em vez de suco de laranja,usamos o vinho e ficou sensacional

  • Simplesmente divino. Todos amaram aqui em casa.

  • Muito boa! Se você selar antes em uma frigideira e pré aquecer o forno, basta deixar 40 minutos com papel alumínio a 230C que já fica pronto! Bem suculento!

  • NÃO DA PARA FAZER SÒ COM A CERVEJA SEM O SUCO DE LARANJA..COMO.NA RECEITA

  • Muito boa receita, só achei que demorou demais até dourar. Foi bem mais que os 40 minutos ditos na receita. mas compensou, valeu a espera, ficou muito gostoso.

  • Segui a receita só selei o lombo no fogo antes de ir para o forno. Ficou maravilhoso!

  • em que altura da receita as batatas(da doto)devem ser inseridas?

  • Como regar enquanto assa com o papel alumínio?

    • Estou aqui a pensar a mesma coisa!!! Seria depois de uma hora de assar e ai sim comecar a regar?

  • Muito bom. Selei a carne antes de assar e engrossei o molho ao final com o amido de milho. Ficou sensacional. Todos adoraram!

  • Muito bom!!! A carne nao fica seca. Todos adoraram!!!

Ver mais