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Lombo Suíno Assado na Cerveja
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Lombo Suíno Assado na Cerveja
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F
Por Freddy Araujo

Ingredientes (6 porções)

  • cravo-da-índia4 cravos da índia
  • cebola1 cebola
  • alho2 dentes de alho picados
  • cerveja1 lata de cerveja
  • suco de laranja1 xícara de suco de laranja
  • folha de louro2 folhas de louro
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • lombo de porco2 kg de lombo suíno
  • manteiga4 colheres de manteiga
  • Papel alumínio

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Espete os cravos na cebola e coloque-a na tigela junto com o alho, a cerveja, o suco de laranja e o louro. À parte, esfregue, sal e pimenta no lombo e coloque-o para marinar no líquido da tigela. Cubra e leve à geladeira por no mínimo 12 horas. Aqueça o forno em temperatura média.

  2. 2

    Retire o lombo do tempero e seque-o.

  3. 3

    Espalhe a manteiga sobre ele e coloque-o em uma assadeira com a gordura para cima. Junte o líquido da marinada até atingir 1 cm de altura da assadeira e reserve o restante. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por uma hora, regando constantemente com o tempero. Tire o papel alumínio e asse até dourar.

  4. 4

    Retire o lombo da assadeira, corte em fatias e reserve.

  5. 5

    Reserve também o mollho da assadeira.

  6. 6

    Em uma panela, coloque a cebola com os cravos e o molho.

  7. 7

    Ferva por cinco minutos ou até se reduzir de volume e encorpar.

  8. 8

    Descarte os cravos e pique a cebola.

  9. 9

    Acerte o sal e a pimenta.

  10. 10

    Sirva com o lombo.

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