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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 250 g de bacon de qualidade
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • azeite
  • 1 lata de cerveja (473 ml)
  • 1 pacotinho de tempero em pó (sabor legumes)
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • queijo mussarela
  • queijo parmesão
  • salsinha e manjericão frescos em folhas

Modo de Preparo

  1. Pique o bacon em cubos ou tirinhas curtas.
  2. Pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
  3. Aqueça água.
  4. Em uma panela com azeite, coloque o bacon e cozinhe até que perca a gordura, mas que ainda esteja macio.
  5. Retire da panela e reserve.
  6. Frite a cebola e o alho na mesma panela com a gordura do bacon.
  7. Dissolva o tempero em pó em 300 ml da água aquecida, em uma panela separada.
  8. Junte a xícara de arroz à panela com cebola e alho e continue fritando.
  9. Quando estiverem levemente dourados, adicione toda a cerveja, mantendo o fogo alto no fogão.
  10. Quando a cerveja estiver secado, o arroz vai adquirindo consistência cremosa, vá adicionando o caldo de temperos até o ponto "al dente" do arroz.
  11. Quando alcançar o ponto do arroz, diminua o fogo e adicione o bacon e os queijos na quantidade que desejar.
  12. Misture tudo e finalize com as folhas dos temperos sobre o risoto.
  13. Sirva logo que estiver pronto, pois o arroz arbóreo ganha consistência rapidamente e pode ficar grudento.

PELA WEB

Comentários

  • Duas dúvidas: 1-qualquer tipo de cerveja? 2-gelada ou na temperatura ambiente?

  • Alguémja fez com arroz arbóreo? Será que da certo tbm?

    • Fiz com arroz p galinhada/carreteiro deu super certo

  • Que tipo de cervej a eu posso usar? E a cerveja tem que estar quente?

    • Fiz com Brahma, ficou ótimo

  • Receita otima ja fiz varias vezes !!

  • Eu amo essa receita! Já fiz várias vezes!

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