• Entrar
  • Cadastrar
Risoto de bacon e cerveja
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 7 comentários
Risoto de bacon e cervejaRisoto de bacon e cerveja@ Samuel Mendes
Risoto de bacon e cervejaRisoto de bacon e cerveja@ Bruna Naiara Moresco
Icone flèche
Risoto de bacon e cerveja
Risoto de bacon e cerveja
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
B
Por Bruna Naiara Moresco

Ingredientes (2 porções)

  • 250 g de bacon de qualidade
  • cebola1/2 cebola
  • alho1 dente de alho
  • azeiteazeite
  • cerveja1 lata de cerveja (473 ml)
  • 1 pacotinho de tempero em pó (sabor legumes)
  • arroz arbóreo1 xícara de arroz arbóreo
  • queijo mussarelaqueijo mussarela
  • queijo parmesãoqueijo parmesão
  • salsinha e manjericão frescos em folhas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique o bacon em cubos ou tirinhas curtas.

  2. 2

    Pique a cebola e o alho em cubos bem pequenos.

  3. 3

    Aqueça água.

  4. 4

    Em uma panela com azeite, coloque o bacon e cozinhe até que perca a gordura, mas que ainda esteja macio.

  5. 5

    Retire da panela e reserve.

  6. 6

    Frite a cebola e o alho na mesma panela com a gordura do bacon.

  7. 7

    Dissolva o tempero em pó em 300 ml da água aquecida, em uma panela separada.

  8. 8

    Junte a xícara de arroz à panela com cebola e alho e continue fritando.

  9. 9

    Quando estiverem levemente dourados, adicione toda a cerveja, mantendo o fogo alto no fogão.

  10. 10

    Quando a cerveja estiver secado, o arroz vai adquirindo consistência cremosa, vá adicionando o caldo de temperos até o ponto "al dente" do arroz.

  11. 11

    Quando alcançar o ponto do arroz, diminua o fogo e adicione o bacon e os queijos na quantidade que desejar.

  12. 12

    Misture tudo e finalize com as folhas dos temperos sobre o risoto.

  13. 13

    Sirva logo que estiver pronto, pois o arroz arbóreo ganha consistência rapidamente e pode ficar grudento.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.