Ingredientes (20 porções)
- 1 kg de maminha (se preferir use patinho)
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2 latas de cerveja
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1 pimentão vermelho
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1 pimentão verde
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1 pimentão amarelo
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3 cebolas médias
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2 cubos de caldo de picanha
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3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- 1
Corte duas cebolas e metade de cada pimentão em cubos grandes.
- 2
Divida a carne em três pedaços em media para que caiba na panela de pressão.
- 3
Junte a carne, o pimentão e a cebola na panela e acrescente uma lata de cerveja e os dois cubos de caldo de picanha.
- 4
Deixe cozinhar por 50 minutos na panela de pressão.
- 5
Retire a carne da panela sem desperdiçar o caldo que sobrou.
- 6
Desfie a carne retirando a gordura se houver e retorne à panela.
- 7
Adicione um sache de molho de tomate e a mesma medida de água.
- 8
Refogue em frigideira separada os 3 dentes de alho picado, uma cebola cortada em rodelas e o restante dos pimentões em rodela também (à essa altura a cebola e os pimentões cozidos já derreteram e não estão mais visíveis).
- 9
Jogue o refogado na panela e acrescente mais meia lata de cerveja.
- 10
Deixe ferver cerca de cinco a dez minutos.
- 11
Acerte sal e pimenta.
- 12
Sirva com pão francês.
