Ingredientes (12 porções)
- 500 g carne moída
- 1 cebola pequena
- 3 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres cheias de farinha de rosca (ou 1 de farinha de trigo)
- 1 pitada (ponta de faca) de pimenta-do-reino
- 1 pitada (ponta de faca) de sal
Modo de preparo
- 1
Pique a cebola e o alho
- 2
Coloque a carne em um bowl ou numa bacia, e adicione a cebola e o alho e as colheres de óleo
- 3
Misture com as mãos
- 4
Adicione o sal e a pimenta-do-reino
- 5
Adicione a farinha de rosca (na ausência da farinha de rosca use 1 colher de farinha de trigo)
- 6
Misture novamente até ficar uniforme
- 7
Com as mãos úmidas faça pequenas bolas de carne
- 8
Alternativa: FRIGIDEIRA
- 9
Esquente a frigideira em fogo médio e adicione 3 colheres (sopa) de óleo
- 10
Distribua as almôndegas na frigideira e deixe selar por 3 minutos
- 11
Vire as almôndegas e deixe selar por mais 3 minutos
- 12
Tampe a frigideira e mexa a panela toda a cada 2 minutos
- 13
Alternativa: MOLHO TOMATE
- 14
Quando o molho de tomate estiver a meio caminho de ficar pronto, coloque as almôndegas cruas
- 15
Elas irão cozinhar no próprio molho
- 16
A farinha de rosca garante que ela não desmanche no molho