500 g carne moída
1 cebola pequena
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres cheias de farinha de rosca (ou 1 de farinha de trigo)
1 pitada (ponta de faca) de pimenta-do-reino
1 pitada (ponta de faca) de sal
Pique a cebola e o alho
Coloque a carne em um bowl ou numa bacia, e adicione a cebola e o alho e as colheres de óleo
Misture com as mãos
Adicione o sal e a pimenta-do-reino
Adicione a farinha de rosca (na ausência da farinha de rosca use 1 colher de farinha de trigo)
Misture novamente até ficar uniforme
Com as mãos úmidas faça pequenas bolas de carne
Alternativa: FRIGIDEIRA
Esquente a frigideira em fogo médio e adicione 3 colheres (sopa) de óleo
Distribua as almôndegas na frigideira e deixe selar por 3 minutos
Vire as almôndegas e deixe selar por mais 3 minutos
Tampe a frigideira e mexa a panela toda a cada 2 minutos
Alternativa: MOLHO TOMATE
Quando o molho de tomate estiver a meio caminho de ficar pronto, coloque as almôndegas cruas
Elas irão cozinhar no próprio molho
A farinha de rosca garante que ela não desmanche no molho
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Guilherme S. Gibertoni
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].