Ingredientes (4 porções)
- 2 xícaras (chá) de feijão carioca
- 2 folhas de louro
- 2 cebolas grandes picadas
- 4 dentes de alho
- 1 pimentão verde picado
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 kg de carne moída
- 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
- 1 pitada de pimenta chilli (à gosto)
- 1 pitada de pimenta caiena (à gosto)
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e cominho a gosto
Creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela de pressão o feijão, adicione o louro, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Retire do fogo, escorra (guardando 1 xícara do caldo) e reserve.
- 2
Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos. Junte a carne moída e frite até dourar. Misture os ingredientes restantes, o feijão e o caldo reservado. Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.
- 3
No liquidificador, bata o creme de leite com o suco de limão e o sal. Coloque a carne sobre um prato fundo e cubra com o creme batido. Se desejar, sirva com nachos e decore com pimentas.
Informações adicionais
Essa receita é deliciosa e super prática, desenvolvida pelos Chefs do Rappanui Gastronomia. Ideal para quando vamos receber convidados em casa e queremos servir mais do que uma simples pastinha!
Serviço: Rappanui Gastronomia 2608-4255 / 8539-7698 / 8539-7712 www.rappanui.com.br