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Chilli - Carne à moda mexicana

2 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 kg de carne moída
  • 8 tomates maduros sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pimenta dedo-de-moça pequena picada sem semente
  • 1 pitada de pimenta chilli (à gosto)
  • 1 pitada de pimenta caiena (à gosto)
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • Sal e cominho a gosto

Creme:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão o feijão, adicione o louro, cubra com água, tampe e leve ao fogo médio por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão, abra a panela e cozinhe por mais 20 minutos. Retire do fogo, escorra (guardando 1 xícara do caldo) e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente os pimentões e cozinhe por 2 minutos. Junte a carne moída e frite até dourar. Misture os ingredientes restantes, o feijão e o caldo reservado. Reduza o fogo e cozinhe por 1 hora.
  3. No liquidificador, bata o creme de leite com o suco de limão e o sal. Coloque a carne sobre um prato fundo e cubra com o creme batido. Se desejar, sirva com nachos e decore com pimentas.

Informações Adicionais

  • Essa receita é deliciosa e super prática, desenvolvida pelos Chefs do Rappanui Gastronomia. Ideal para quando vamos receber convidados em casa e queremos servir mais do que uma simples pastinha! Serviço: Rappanui Gastronomia 2608-4255 / 8539-7698 / 8539-7712 www.rappanui.com.br

PELA WEB

Comentários

  • Adoro essa receita. Sempre a sigo. Porem, o extrato de tomate não é utilizado, então é sugerido que seja retirado da receita.

    • É utilizado na etapa 7 ;)

  • Muito bom! Sugestão pãozinho torrado para acompanhar!

  • Essa e a verdadeira receita do chilli, amei

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