Farofa é um daqueles acompanhamentos que tem espaço reservado no prato dos brasileiros! Elas podem ser feitas com diversos ingredientes, e hoje você vai aprender a fazer 3 tipos: bacon, banana e couve. Você pode conferir também o passo a passo no vídeo-receita do TudoGostoso com 3 tipos de farofa!
Farofa de bacon
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 ovos
1/2 cebola picadinha
100 g de bacon em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela, coloque o bacon em cortado em cubinhos e frite até dourar.
Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue.
Agora, adicione os ovos à panela, o sal e a pimenta-do-reino, e vá mexendo até que os ovos estejam cozidos.
Para finalizar, acrescente a farinha de mandioca, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Prontinho para servir!
Farofa de bacon acompanhada de fatias de carne e vinagrete
Farofa de banana: confira a receita no TudoGostoso
Pensou que banana só combinava nas receitas doces? A fruta vai dar um toque irresistível à farofa!
Farofa de banana servida com uma carne decorada com salsinha picada
Farofa de couve: veja a receita no TudoGostoso
Farofa fácil de fazer e deliciosa!
Farofa de couve acompanhada de arroz e fatias de carne com molho de vinagrete
Veja também
Farofa, para que te quero