• Entrar
  • Cadastrar
3 tipos de farofa: receitas práticas e deliciosas
O TudoGostoso vai te ensinar a fazer 3 tipos de farofa irresistíveis: bacon, banana e couve!

Farofa é um daqueles acompanhamentos que tem espaço reservado no prato dos brasileiros! Elas podem ser feitas com diversos ingredientes, e hoje você vai aprender a fazer 3 tipos: bacon, banana e couve. Você pode conferir também o passo a passo no vídeo-receita do TudoGostoso com 3 tipos de farofa!

Farofa de bacon

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de mandioca
3 ovos
1/2 cebola picadinha
100 g de bacon em cubinhos
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Na panela, coloque o bacon em cortado em cubinhos e frite até dourar.

Em seguida, acrescente a cebola picada e refogue.

Agora, adicione os ovos à panela, o sal e a pimenta-do-reino, e vá mexendo até que os ovos estejam cozidos.

Para finalizar, acrescente a farinha de mandioca, misture e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Prontinho para servir!

Receita de farofa de bacon Farofa de bacon acompanhada de fatias de carne e vinagrete

Farofa de banana: confira a receita no TudoGostoso

Pensou que banana só combinava nas receitas doces? A fruta vai dar um toque irresistível à farofa!

Receita de farofa de banana Farofa de banana servida com uma carne decorada com salsinha picada

Farofa de couve: veja a receita no TudoGostoso

Farofa fácil de fazer e deliciosa!

Receita de farofa de couve Farofa de couve acompanhada de arroz e fatias de carne com molho de vinagrete

Veja também

Dicas para uma farofa molhadinha e outras ideias de preparo

Farofa, para que te quero

Farofa: 4 receitas deliciosas

Temas relacionados