A farofa é um ótimo acompanhamento para diferentes pratos e pode ser feita com diversos ingredientes.
Um prato típico do nosso país, a farofa é uma deliciosa mistura de alguns ingredientes e temperos com farinha de mandioca. Venha conferir 4 receitas de farofa deliciosas!
Como incrementar a farofa
A tradicional e simples receita de farofa foi ganhando ingredientes diferentes e sabores diversos. A farinha é feita a partir da mandioca, um ingrediente muito brasileiro e cheio de benefícios para a saúde. Acompanhamento comum em churrascos, a farofa é o tipo de comida que agrada a muitos paladares! O TudoGostoso vai te ensinar 4 receitas simples e rápidas de farofa para ninguém botar defeito!
4 receitas de farofa
Farofa de banana
A gente sabe que, para algumas pessoas, isso pode parecer estranho, mas não vamos julgar sem antes provar! Apesar de dar um toque especial pelo sabor e textura da banana, essa farofa pode seguir o mesmo passo a passo e temperos das outras receitas: um pouquinho de alho, um toque de cebola, manteiga e voilà! Confira a receita de farofa de banana e faça para o almoço! Se você ama se aventurar na cozinha, que tal fazer uma farofa com manteiga caseira?
Farofa de alho
Para quem gosta de colocar muito alho em tudo, essa é a chance de fazer um prato que precisa de MUITO alho. A base da farofa de alho ainda é a mesma, mas é indicado que você utilize alho roxo, pois ele dará um sabor mais marcante para a sua comida. Além de ser uma ideia apetitosa, o alho possui diversos benefícios para a saúde da gente.
Farofa de bacon
O bacon é um ingrediente muito amado. Ele combina com praticamente tudo, então, por que não com farofa? Muita gente gosta de acrescentar uma carne nos seus pratos e ele está entre as favoritas. O bacon é um alimento com bastante gordura, o que torna a farofa ainda mais tentadora e molhadinha. Na hora de preparar a farofa de bacon, doure o bacon com a cebola e o alho antes de colocar a farinha. Deixe que ele fique bem douradinho.
Farofa de ovos
Com certeza, é uma das farofas mais conhecidas e apreciadas! Uma farofa de ovo acompanhando uma suculenta receita de picanha deixa qualquer almoço especial. E o melhor: você pode utilizar a quantidade de ovos que você quiser. Pouco ovo, muito ovo... Você tá liberado para inventar. Confira a receita de farofa de ovo no TudoGostoso! O ovo possui muitos benefícios para a saúde e é um ingrediente superversátil. Se quiser usar ovos em outras receitas, confira receitas práticas com ovos: como incrementar a hora do almoço.