• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (27 avaliações)
Ver todos os 43 comentários
Farofa de banana
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Farofa de bananaFarofa de banana@ Alessandra
Farofa de bananaFarofa de banana@ Dayane Ferreira
Farofa de bananaFarofa de banana@ Itamar Junior
Farofa de bananaFarofa de banana@ Itamar Junior
Farofa de bananaFarofa de banana@ Chris
Farofa de bananaFarofa de banana@ Priscila Pires
Icone flèche
Farofa de banana
Farofa de banana
Farofa de banana
Farofa de banana
Farofa de banana
Farofa de banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de alessandra
Por Alessandra

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de mandioca1/2 embalagem de farinha de mandioca branca crua ou farofa para churrasco temperada
  • cebola1 cebola
  • óleoÓleo para fritar
  • Bacon, sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha a gosto
  • 2 bananas (nanicas ou da terra) picadas em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira refogue o bacon até que fique crocante.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma panela funda coloque 1 dedo de óleo e frite bem a cebola picada em pedaços pequenos, até dourar.

  4. 4

    Acrescente a farinha (ou branca de mandioca ou a de churrasco) e misture bem.

  5. 5

    Acrescente o bacon e acerte os temperos (sal, se necessário, orégano, pimenta calabresa e o que mais você gostar).

  6. 6

    Por último, acrescente a banana picada em rodelas, não muito finas e mexa bem devagar para que a mesma não dissolva.

  7. 7

    Sirva com arroz branco e uma carne vermelha.

Informações adicionais

Obs.: Eu não utilizo sal pois o bacon já deixa a receita bem gostosa.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.