Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 33

Ingredientes

  • 1/2 embalagem de farinha de mandioca branca crua ou farofa para churrasco temperada
  • 1 cebola
  • Óleo para fritar
  • Bacon, sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha a gosto
  • 2 bananas (nanicas ou da terra) picadas em rodelas

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira refogue o bacon até que fique crocante.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela funda coloque 1 dedo de óleo e frite bem a cebola picada em pedaços pequenos, até dourar.
  4. Acrescente a farinha (ou branca de mandioca ou a de churrasco) e misture bem.
  5. Acrescente o bacon e acerte os temperos (sal, se necessário, orégano, pimenta calabresa e o que mais você gostar).
  6. Por último, acrescente a banana picada em rodelas, não muito finas e mexa bem devagar para que a mesma não dissolva.
  7. Sirva com arroz branco e uma carne vermelha.

Informações Adicionais

  • Obs.: Eu não utilizo sal pois o bacon já deixa a receita bem gostosa.

PELA WEB

Comentários

  • Realmente mto saborosa. Simples e saborosa parabéns!

  • banana madura ou verde????

    • Madura

  • Quanto tempo dura essa farofa?

  • Nossa minha mulher fez fico uma delicia adororeiiii

  • A banana tem que estar crua? Se estiver cozida nao funciona nao?

  • Fiz e vou fazer de novo no Natal. Ótima receita!!!

  • Eu ja fiz mas eu frito a banana e ponho cenoura ralalda tudo de bom

  • Precisa fritar a banana?

    • Não precisa =)

  • 10 dá pra servir com peixe frito?

    • Sim, combina bem

  • Farofa perfeita!!

    • Obrigada =)

Ver mais