• Entrar
  • Cadastrar
Farofa de banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (27 avaliações)
Ver todos os 43 comentários
@ Alessandra
@ Dayane Ferreira
@ Itamar Junior
@ Itamar Junior
@ Chris
@ Priscila Pires
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de alessandra
Por Alessandra

Ingredientes (15 porções)

  • farinha de mandioca1/2 embalagem de farinha de mandioca branca crua ou farofa para churrasco temperada
  • cebola1 cebola
  • óleoÓleo para fritar
  • Bacon, sal, pimenta calabresa, orégano e salsinha a gosto
  • 2 bananas (nanicas ou da terra) picadas em rodelas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira refogue o bacon até que fique crocante.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Em uma panela funda coloque 1 dedo de óleo e frite bem a cebola picada em pedaços pequenos, até dourar.

  4. 4

    Acrescente a farinha (ou branca de mandioca ou a de churrasco) e misture bem.

  5. 5

    Acrescente o bacon e acerte os temperos (sal, se necessário, orégano, pimenta calabresa e o que mais você gostar).

  6. 6

    Por último, acrescente a banana picada em rodelas, não muito finas e mexa bem devagar para que a mesma não dissolva.

  7. 7

    Sirva com arroz branco e uma carne vermelha.

Informações adicionais

Obs.: Eu não utilizo sal pois o bacon já deixa a receita bem gostosa.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.