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Preparo
Rendimento 36 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 k de farinha de trigo
  • 1/2 kg de banha de porco
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente misture a farinha, a banha e o sal (com as mãos) até formar uma massa homogênea por completo.
  2. Em seguida acrescente os ovos inteiros e mexa até desgrudarem das mãos.
  3. Encha as forminhas (não precisa untar).
  4. Rende 24 empadas médias, 36 empadas tipo tortinhas e 100 empadinhas de festas.
  5. Para o enchimento das forminhas faça uma bola de massa nas mãos e coloque dentro da forminha, modele até preencher toda ela, não pode ficar muito grossa e nem fina demais.
  6. Coloque o recheio e tampe.
  7. Para fazer a tampa faça uma bolinha e abra na palma das mãos até dar o tamanho da boca da forminha.
  8. Coloque em cima e feche com os dedos.

PELA WEB

Comentários

  • Essa massa esfarela muito

  • Gostaria de saber se pode congelar a massa que sobrar

    • Na verdade eu nunca congelei a massa crua, e sim as empadas assadas,mas eu acredito que possa ser congeladas sim.

  • Pode congelar a massa também se não quiser usar toda????????

  • Deliciosa, fiz e foi o maior sucesso.

  • A massa fica quebradiça?

  • pode subtituir a banha por outra coisa,,, qual.

    • 500 gramas de margarina qualy (pois é a que tem menas água)

    • sim , pode substituir por gordura hidrogenada.

  • Aparecida essa banha é aquela normal que compramos no supermercado né,tipo a hidrogenada

    • não isto é gordura hidrogenada que usamos para fazer coberturas de bolo, esta banha vende no mercado também só que escrito banha, geralmente vem 1kg, tem que usar a metade para 1 kg de farinha.

    • e´ a banha de porco de 1k das marca sadia ou seara, são as que eu uso.

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