Primeiramente misture a farinha, a banha e o sal (com as mãos) até formar uma massa homogênea por completo.
Em seguida acrescente os ovos inteiros e mexa até desgrudarem das mãos.
Encha as forminhas (não precisa untar).
Rende 24 empadas médias, 36 empadas tipo tortinhas e 100 empadinhas de festas.
Para o enchimento das forminhas faça uma bola de massa nas mãos e coloque dentro da forminha, modele até preencher toda ela, não pode ficar muito grossa e nem fina demais.
Coloque o recheio e tampe.
Para fazer a tampa faça uma bolinha e abra na palma das mãos até dar o tamanho da boca da forminha.
Gostaria de saber se pode congelar a massa que sobrar
aparecida rocha
em 28/06/16
Na verdade eu nunca congelei a massa crua, e sim as empadas assadas,mas eu acredito que possa ser congeladas sim.
Ana Menezes
em 25/07/15
Pode congelar a massa também se não quiser usar toda????????
Cleusa Both
em 09/07/14
Deliciosa, fiz e foi o maior sucesso.
Adriana Silva
em 02/07/14
A massa fica quebradiça?
francisca vânia...
em 26/06/14
pode subtituir a banha por outra coisa,,, qual.
Li Lana
em 26/06/14
500 gramas de margarina qualy (pois é a que tem menas água)
aparecida rocha
em 04/08/14
sim , pode substituir por gordura hidrogenada.
Andréia Romancini
em 25/06/14
Aparecida essa banha é aquela normal que compramos no supermercado né,tipo a hidrogenada
Li Lana
em 26/06/14
não isto é gordura hidrogenada que usamos para fazer coberturas de bolo, esta banha vende no mercado também só que escrito banha, geralmente vem 1kg, tem que usar a metade para 1 kg de farinha.
aparecida rocha
em 04/08/14
e´ a banha de porco de 1k das marca sadia ou seara, são as que eu uso.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
aparecida rocha
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Empadas deliciosas.
Essa massa esfarela muito
Gostaria de saber se pode congelar a massa que sobrar
Pode congelar a massa também se não quiser usar toda????????
Deliciosa, fiz e foi o maior sucesso.
A massa fica quebradiça?
pode subtituir a banha por outra coisa,,, qual.
Aparecida essa banha é aquela normal que compramos no supermercado né,tipo a hidrogenada