Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Farofa de bacon com cenoura

Favorita do time
11 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 300 g de bacon bem picadinho
  • 2 copos (americano) de farinha de mandioca
  • 1 cebola média bem picada
  • 1 pimentão verde bem picado
  • 1 tomate bem picado
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura grande ralada ou 2 se for pequena
  • 2 colheres bem cheias de azeite ou óleo
  • Cheiro verde e cebolinha
  • Sal, pimenta-do-reino, cominho e corante vermelho

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque o bacon para fritar.
  2. Depois de frito coloque o azeite ou óleo e acrescente o alho amassado, o sal, o corante, o cominho e a pimenta-do-reino (a gosto).
  3. Em seguida acrescente a cebola, o pimentão, o tomate e a cenoura.
  4. Mistures bem e tampe a panela até que a cenoura amoleça.
  5. Desligue o forno e acrescente a farinha aos poucos (a farinha é a gosto, mais seca ou mais molhadinha).
  6. Para finalizar o cheiro verde e a cebolinha.

PELA WEB

Comentários

  • O bacon ja é salgado?

  • PERFEITA ,AMEIIIII.....

  • Muito bom... Fiz para meus amigos em um churrasco e amarram!

  • Excelente, acrescentei milho e ervilhas, ficou maravilhosa!

  • Fiz e amei todos no meu cervico adoram O meu marido pede pra fazer sempre em.fim maravilhosa Parabéns nota 1000

  • muitooo boa!

  • Simples e saborosa.

  • Fiquei surpresa com o resultado, farofa deliciosa. Super aprovado.

  • muito bom.. fiz e adorei! só acrescentei sazon. fico divino meu marido amou!

  • Maravilhosaaa!!! só encrementei com milho verde.

Ver mais