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Como preparar gurjões super saborosos
Crocantes e deliciosos: é muito fácil fazer o gurjão, uma isca fritinha deliciosa feita tanto na versão de frango quanto de peixe. Vem conferir como preparar essa delícia que vai surpreender e conquistar o paladar dos seus convidados!

Aposte no gurjão, uma receita simples de fazer, mas extremamente saborosa. Crocância e sabor: os gurjões, além de serem práticos de fazer, são extremamente deliciosos, contando com molhos que os deixam ainda mais divinos!

Um encontro descontraído entre amigos, ou então fazer aquela reunião da família sempre pedem um bom cardápio. Afinal, nada melhor do que aproveitar o momento com boas comidas e bebidas que tornem essa ocasião ainda mais prazerosa!

E nesses encontros, o que não pode faltar são os petiscos. Práticos e deliciosos, são eles que irão dar o sabor ao momento - e o melhor, sem precisar de muito trabalho. Dentre tantos aperitivos que já compartilhamos aqui pelo TudoGostoso, não poderíamos deixar de fora jamais o suculento e maravilhoso: gurjão!

O gurjão nada mais é do que uma deliciosa isca empanada, fritinha e crocante, que pode ser tanto de frango como de peixe. Acompanhada de um bom molho - como o delicioso molho tártaro ou outros que podem ser desde os mais ousados até os clássicos -, essa receita acaba se tornando a sensação do cardápio.

E como é difícil se contentar apenas com 1 unidade de um gostosíssimo gurjão, vem aprender com a gente como preparar essa receita deliciosa e fácil que vão fazer o seu gurjão virar pauta nos encontros para muitos elogios!

O gurjão de frango fica ainda mais fantástico quando misturado a diferentes molhos. De dar água na boca: molhos diferenciados podem realçar ainda mais o gurjão de frango, gostoso e crocante na medida certa!

Gurjão de frango

Ingredientes

- 700 g de peito de frango cortado em tiras finas

- 1 ovo

- 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão (ou 2 limões)

- Sal a gosto

- Pimenta-do-reino a gosto

- 1 xícara (chá) de farinha de rosca

- 50 g de queijo ralado

- Orégano (opcional)

- Óleo para fritar

- Salsa para decorar

Modo de preparo

- Primeiramente, tempere as tiras finas de frango com a pimenta-do-reino, o sal, as raspas de limão (ou o suco de 2 limões), e caso queira, os demais temperos de sua preferência, e reserva em seguida.

- Em um recipiente a parte, bata o ovo com o auxílio de um garfo.

- Em outro recipiente, coloque a farinha de rosca, misturada ao orégano e ao queijo ralado.

- Após isso, passe as tiras de frango já temperadas pelo ovo, e em seguida as passe pelo recipiente com a farinha de rosca misturada orégano e queijo ralado. São esses ingredientes que irão garantir o empanado delicioso e crocante!

- Em uma frigideira com óleo quente, frite aos poucos as tiras temperadas e empanadas, até dourar.

- Em seguida, retire da frigideira e coloque sobre um papel toalha para que escorra o óleo.

- Agora é só incluir a salsa para decorar e servir com deliciosos molhos (como o molho tártaro, por exemplo)!

Receba os amigos com um delicioso gurjão de peixe, acompanhado de molho rosé e batatas fritas. Encontros descontraídos pedem aperitivos fáceis e saborosos! Então qual tal investir no gurjão de peixe, molho rosé e batata frita? Hmmm!

Gurjão de peixe

Ingredientes

- 1/2 kg de filé de merluza

- 1 xícara de farinha de rosca

- 1 xícara de farinha de trigo

- 3 limões

- 1 pacote de queijo ralado (opcional)

- 2 ovos

- Sal a gosto

Modo de preparo

- Corte os filés de merluza em pedacinhos.

- Em seguida, tempere-os com os limões e o sal a gosto.

- Em um recipiente, bata os ovos com com o auxílio de um garfo.

- Em outro recipiente, misture a farinha de trigo, a farinha de rosca e o queijo ralado.

- Passe então os pedacinhos de merluza pelos ovos batidos, e logo em seguida os empane na mistura das farinhas com o queijo.

- Coloque os pedaços de merluza em uma frigideira com óleo quente e frite os pedacinhos até que fiquem dourados.

- Após dourar, retire-os do fogo e coloque-os para escorrer o óleo em um papel toalha.

- Agora é só decorar com alface e servir com limão, pimenta e/ou molhos de sua preferência (como o rosé, por exemplo)!

Com muito sabor e tempero, o gurjão de peixe é uma ótima opção de aperitivo. Pedacinhos de filé de merluza se tornam irresistíveis quando empanados e bem fritinhos!

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