Ingredientes (12 porções)
3 ovos 300 ml de leite morno 4 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa rasa de sal- 1 copo americano de óleo (200 ml)
2 sachês de fermento biológico seco 1 colher de sopa de margarina 1 Kg de farinha de trigo
Calda
2 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de água fervente Canela em pó a gosto
Modo de preparo
- 1
Misture um pouco do trigo com o fermento e reserve.
- 2
Bata bem no liquidificador os ovos,o açúcar, o sal, o óleo e o leite morno.
- 3
Misture com a farinha com fermento reservada, coloque a margarina e mexa bem acrescentando o restante da farinha até dar o ponto.
- 4
Coloque mais farinha se necessário.
- 5
Corte a massa em cerca de 12 ou mais pedaços, modele os pãezinhos, coloque numa assadeira grande untada com óleo, faça cortes sobre eles.
- 6
Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Ainda quente passe sobre eles a calda de açúcar e canela, e se preferir salpique coco ralado.
Informações adicionais
A margarina colocada sem bater com os demais ingredientes deixa a massa mais úmida e macia. Use esta receita para fazer pães recheados com lingüiça, presunto e queijo, e coco com leite condensado.