Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 300 ml de leite morno
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 1 copo americano de óleo (200 ml)
  • 2 sachês de fermento granulado (fermix)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 Kg de farinha de trigo

Calda:

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água fervente
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture um pouco do trigo com o fermento e reserve.
  2. Bata bem no liquidificador os ovos,o açúcar, o sal, o óleo e o leite morno.
  3. Misture com a farinha com fermento reservada, coloque a margarina e mexa bem acrescentando o restante da farinha até dar o ponto.
  4. Coloque mais farinha se necessário.
  5. Corte a massa em cerca de 12 ou mais pedaços, modele os pãezinhos, coloque numa assadeira grande untada com óleo, faça cortes sobre eles.
  6. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Ainda quente passe sobre eles a calda de açúcar e canela, e se preferir salpique coco ralado.

Informações Adicionais

  • A margarina colocada sem bater com os demais ingredientes deixa a massa mais úmida e macia. Use esta receita para fazer pães recheados com lingüiça, presunto e queijo, e coco com leite condensado.

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser feito com água??

  • Muito boa e versátil, é so seguir a receita que dá certinho! Os pãezinhos ficam macios o fofinhos. Boa para o lanche da tarde.

  • Esse pao e maravilhoso... E facil de se trab.. e leve e macio,adorei...Pois moro no japao e estava a procura de uma receita assim,simples e facil e rapido... Recheei com ameixa seca e pincelei com mel e tbem fiz com recheio de queijo e presunto e a farinha metade foi integral,ficou otima... Meu marido adorou...Parabens pela receita...Ja e uma das minhas preferidas..bjss

  • Fiz a receita, mas não tinha margarina em casa, mesmo assim ficou macio e gostoso, todo mundo adorou! fiz em 80 minutos!

  • nossa que massa otima pra trabalhar muito leve,adorei pena que eu fiz metade da receita mas vou fazer inteira agora,vala a pena experimentar

  • Quando eu misturar a farinha, o fermento e a margarina, preciso dar o ponto. Qual é o ponto? * A massa tem que ficar homogênea, pense numa massinha de modelar.

  • Delicioso!!!!Com recheio de coco é nota 1000!!!!!!

  • Preciso saber, se depois que a massa estiver pronta, se não precisa descansar, para depois levar ao forno. * Resposta TUdo Gostoso: A respostinha que procura já está nos comentários. Obrigada.

  • quero saber se não descansa para crescer antes de ir ao forno?

  • Variando os recheios consegui obter resultados maravilhosos!!!

Ver mais