Pães deliciosos feitos com farinha sem glúten!
Nada melhor do que um bom café acompanhado de um pão quentinho e saboroso, não é mesmo? Sendo tão gostoso e caindo muito bem nos lanches, comumente o pão apresenta glúten, sendo uma substância nada legal principalmente para quem possui doença celíaca - que indica intolerância ao glúten. Mas isso não significa que elas estão privadas do pãozinho: há formas de fazê-lo sem contar com essa proteína!
E não é só pão não! A hora do lanche pode ser farta para quem tem intolerância ao glúten, afinal, existem deliciosos bolos que não levam nada dessa substância. Mas como nosso foco é um pão saindo do forno e deixando sua casa com aquele aroma divino, viemos aqui te mostrar como se deliciar em receitas excelentes que vão tornar esse momento do café agradável e apetitoso para todos.
Existem vários tipos de farinha sem glúten que podem deixar o seu pão super saboroso.
Quais são as farinhas sem glúten?
Antes de mais nada, é válido botar as cartas na mesa e mostrar quais farinhas são isentas dessa substância. Algumas dessas opções são a fécula de batata, farinha de soja, farinha de sorgo, farinha de milho, farinha de arroz branco, farinha de arroz integral, polvilho doce, dentre outras farinhas sem glúten.
Ingredientes
- 25 g de de fermento biológico para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 copos (americanos) de leite ou água, levemente aquecidos
- 10 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 3 colheres (sopa) de polvilho doce
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de fécula de batata
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres de óleo
- 1 colher (café) de sal
Veja a massa crescer e se transformar num saboroso pão totalmente livre de glúten!
Como preparar um delicioso pão sem glúten
- Em um liquidificador, coloque o fermento biológico, o açúcar e o leite (ou água) levemente aquecido.
- Ligue o liquidificador e vá acrescentando aos poucos a farinha de arroz, o polvilho doce, o amido de milho, a fécula de batata, os ovos, o óleo e o sal.
- Desligue, tampe e deixe a massa crescer até atingir a tampa do liquidificador (caso você tenha batido em uma tigela com o auxílio de um mixer, cubra-a com filme plastico).
- Esse processo pode levar de 15 a 20 minutos.
- Unte duas formas para pão com óleo e polvilhe com farinha de arroz.
- Coloque a massa nas duas formas e ponha no forno preaquecido a 180° C, deixando assar por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e verificar que a massa não está mais grudando.