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Pães: Os possíveis erros na hora de preparar esta receita em casa
Se você é o tipo de pessoa que ama cozinhar e preparar deliciosos pães caseiros, confira os principais erros que você pode cometer na hora de prepará-lo!

os principais erros na hora de fazer um pão Quem não ama acordar e se deliciar com um pão quentinho? Saiba como não errar esta receita!

Para os amantes de um delicioso café da manhã, um dos alimentos que não podem ficar de fora é o pão, não é mesmo? Já mostramos dicas práticas de como preparar um pão sem fermento, e se você é apaixonado por essa delícia, não pode deixar de prepará-lo na sua casa! O pão caseiro se encaixa muito bem em qualquer momento do dia, e para dar tudo certo com a sua massa, vamos mostrar os principais erros que podem ocorrer quando você for prepará-lo, confira!

Utilizar o fermento errado para preparar o pão

Usar um ingrediente errado na sua receita pode estragar o resultado final dela, por isso você sempre tem que ficar atento a cada produto que você está usando. No caso do pão caseiro, você deve utilizar o fermento biológico, que vai ajudar a ativar a massa e fazer com que ela cresça na hora que for levada ao forno. Por isso, não utilize de maneira alguma o fermento químico para não estragar todo o seu prato.

Descubra a temperatura da água para ativar o fermento

Na hora de misturar os ingredientes para fazer o pão, alguns precisam estar na temperatura adequada, como a água e o leite. O ideal é que a água esteja aproximadamente entre 40 °C e 42 °C, para ativar sem problemas o fermento colocado na massa. O ponto ideal da água é levemente quente, e para isso você pode utilizar o termômetro.

os possíveis erros na hora de preparar um pão Para você que está fazendo pela primeira vez a receita de pão caseiro, confira!

Não deixar a massa descansar no tempo suficiente para ela crescer

Normalmente, o processo de preparo do pão é bem lento, por isso você precisa de tempo para realizar cada etapa com calma. O período de descanso da massa pode durar de 45 minutos a 2 horas, afinal, tudo depende da qualidade do fermento e do ambiente em que a massa do pão vai estar descansando. Por isso, observe na receita quanto tempo a massa deve ficar descansando, assim você terá um resultado final maravilhoso!

Deixar o pão assar até ele ficar bem douradinho

Se você deixar o pão assando por muito tempo, pode dar resultados negativos para a massa e o sabor do pão, por isso veja qual é o melhor tempo e temperatura necessária para o pão estar na sua melhor forma. Não aumente a temperatura do forno para ele assar mais rápido, senão a massa ficará crua. Além disso, se você deixá-lo dourar por muito tempo, ele pode ficar seco e mais duro, então cuidado!

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