Ingredientes (2 porções)
- Receita para 2 pessoas
- 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
- 1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
- 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
- 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
- 40 g de manteiga
- 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
- 1 pitada de açafrão em pó
Modo de preparo
- 1
Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure.
- 2
Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente.
- 3
Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido.
- 4
Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa.
- 5
Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente.
- 6
Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais.
- 7
Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem.
- 8
Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter.
- 9
Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima.
Informações adicionais
Este prato é da região de Milão na Itália, como qualquer prato típico italiano, usa poucos ingredientes, é simples de ser feito e se preparado com ingredientes de qualidade fica divino.