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Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 60

Ingredientes

  • Receita para 2 pessoas
  • 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
  • 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
  • 40 g de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 pitada de açafrão em pó

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure.
  2. Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente.
  3. Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido.
  4. Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa.
  5. Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente.
  6. Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais.
  7. Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem.
  8. Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter.
  9. Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima.

Informações Adicionais

  • Este prato é da região de Milão na Itália, como qualquer prato típico italiano, usa poucos ingredientes, é simples de ser feito e se preparado com ingredientes de qualidade fica divino.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz, ficou uma delicia mesmo sem o açafrão que nao gosto muito

  • fiz com arroz normal e coloquei um pouco de queijo e requeijão, ficou uma delicia!

  • Ficou ótimo! Coloquei milho verde, tomate picado e queijo ralado!

  • Eu fiz e deu super certo.. Amei

  • Ficou excelente, eu acrescentei tomates picados no final e deu um toque especial ...

  • Muito Bom! Fiz para 3 pessoas, então adicionei 100g de arroz, meio litro de caldo é um pouco mais de manteiga e cebola.

  • Adicionei abobrinha picadinha. Ficou muito bom!

  • Qual vinho (marca) posso usar?

  • Gostaria de saber uma marca de vinho que seja de boa qualidade.

    • Pode ser um barato, de preferência seco

  • Olá, gostei da receita, mas não tenho balança, seria possível vcs converterem as medidas para colhe de sopa, xícara, etc. Agradeço

    • Diane, 200 gramas de arroz correspondem a quase uma xícara. Alguns copos medidores tem a medida para arroz com indicação do peso também. Espero ter ajudado.

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