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Por Michelle

Ingredientes (2 porções)

  • Receita para 2 pessoas
  • 200 g de arroz arbóreo ou carnaroli (próprio para risoto)
  • 1 litro de caldo de galinha (se possível faça o próprio caldo, caso contrário pode dissolver 2 cubos de caldo de galinha em 1 litro de água fervente)
  • 50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (não use vinho de má qualidade, correndo o risco de estragar sua receita)
  • 1 cebola pequena em cubinhos bem pequenos
  • manteiga40 g de manteiga
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado na hora
  • açafrão1 pitada de açafrão em pó

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refogue a cebola em 30 g de manteiga, mas não doure.

  2. 2

    Acrescente o o arroz e mexa até que ele fique transparente.

  3. 3

    Adicione o vinho e mexa até evaporar, é bem rápido.

  4. 4

    Coloque um pouco do caldo de galinha e mexa.

  5. 5

    Conforme o caldo for secando, adicione mais caldo, sempre aos poucos, sem parar de mexer, até que o arroz fique cremoso e cozido, mas deve ficar al dente.

  6. 6

    Talvez não use todo o 1 litro de caldo, mas é importante colocar aos poucos, deixar quase secar e colocar mais.

  7. 7

    Quando estiver cozido, mas al dente, acrescente o açafrão e mexa bem.

  8. 8

    Desligue o fogo, misture o pedacinho restante de manteiga e o queijo, misture bem até derreter.

  9. 9

    Sirva a seguir, com queijo ralado na hora em cima.

Informações adicionais

Este prato é da região de Milão na Itália, como qualquer prato típico italiano, usa poucos ingredientes, é simples de ser feito e se preparado com ingredientes de qualidade fica divino.

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