Jujubas caseiras de diversas cores
Gostosura em forma de balinhas, as jujubas costumam ser a sensação nas festas de criança! Coloridas, pequeninas e deliciosas, agradam a todos os gostos com os seus sabores diversos! O TudoGostoso veio trazer boas novas e quer te contar um segredinho: você pode fazer essas delícias em casa! Viemos te ensinar como fazer jujuba caseira! Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!
Jujubas caseiras coloridas
Ingredientes da jujuba caseira
1 kg de açúcar refinado
2 xícaras de água
4 colheres (sopa) de gelatina sem sabor
1 caixa de gelatina com sabor de sua preferência
açúcar para polvilhar
Jujubas caseiras e cookies
Passo a passo para fazer uma jujuba caseira deliciosa
Em uma panela, misture a água em banho-maria com as gelatinas sem sabor e com sabor.
Assim que as gelatinas derreterem, adicione o açúcar e mexa bem até que todo o açúcar esteja dissolvido.
Ao ferver, continue mexendo por cerca de 5 minutos e desligue o fogo (a mistura deverá estar líquida e homogênea).
Em uma forma untada com margarina, despeje a mistura e deixe descansando por cerca de 24 horas para que ela ganhe consistência firme (você pode tampar a forma com um pano de prato, caso queira).
No dia seguinte, descole a massa da forma, corte em pequenos pedaços e vá modelando no formato que deseja.
Para finalizar, passe a jujuba no açúcar e espere secar. Agora é só se deliciar!
Se preferir que as jujubas fiquem mais consistentes, basta esperar mais 2 dias (após essa última etapa) para saborear a bala de goma.
Balas de goma rosas e laranjas