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Rocambole de milho com goiabada é o doce que você precisa fazer em casa no final de semana!
Esse rocambole de milho com goiabada vai deixar a família inteira querendo mais!

Nada melhor do que fazer um quitute para lá de delicioso no final de semana e dividir com a família, não é mesmo? Para isso, você encontra muitas receitas deliciosas aqui no TudoGostoso, como o queridinho bolo de cenoura com calda de chocolate, o pudim de leite condensado, o mousse de maracujá e muito mais. Hoje vamos ensinar como fazer rocambole de milho com goiabada, uma receita inusitada que será sucesso garantido na sua casa! Confira.

rocambole de milho com goiabada Aprenda como fazer esse maravilhoso rocambole de milho com goiabada!

Receita de rocambole de milho com goiabada: aprenda como fazer esse quitute dos deuses!

Ingredientes:

6 ovos
1 colher (chá) de sal
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de fubá
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
erva-doce a gosto (opcional)
1 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos
1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

O primeiro passo para qualquer receita de rocambole é preparar a massa. Para isso, separe as gemas das claras, colocando cada uma em um recipiente.

Leve as claras para bater na batedeira junto com o sal até espumar. Quando isso acontecer, adicione metade do açúcar e bata até ficar bem branquinho e com picos médios. Em seguida, adicione o restante do açúcar e bata até o ponto de clara em neve.

Acrescente as gemas uma de cada vez e bata, em velocidade baixa, até que o creme esteja amarelado e homogêneo. Depois, adicione cada uma das farinhas (de trigo e fubá) de forma alternada, misturando tudo com uma espátula ou batedor de arame delicadamente, sempre de baixo para cima e de fora para dentro. Finalize adicionando a erva-doce caso deseje usar.

Despeje a massa em uma forma retangular de 35 cm x 45 cm, de maneira que a massa fique bem baixinha. O ideal é que essa forma esteja untada e enfarinha, e você pode usar papel-manteiga para facilitar ainda mais na hora de desenformar.

Leve a massa para assar em forno preaquecido a 180º C por 20 minutos. Não deixe dourar! A massa não pode assar demais porque resseca, prejudicando toda a receita na hora da montagem.

Quando estiver pronta, retire do forno e, com cuidado, desenforme. Com ajuda de um pano de prato limpo e úmido, enrole a massa como rocambole e deixe esfriar assim. Assim que estiver fria, desenrole com bastante cuidado para não quebrar.

Enquanto a massa esfria, é hora de preparar o recheio! Para isso, derreta a goiabada picada junto com a água em fogo médio até obter uma consistência bem cremosa. Deixe amornar e espalhe o recheio por toda a massa.

Por fim, enrole a massa novamente com a ajuda do pano de prato e bastante cuidado. Finalize com a calda de goiabada que restou por cima!

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