• Entrar
  • Cadastrar
Amendoim carapinhado
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver os comentários
Amendoim carapinhado
Vídeo sugerido Coquinho Video 1 de 15
Amendoim carapinhadoAmendoim carapinhado@ Mauricio Passos
Icone flèche
Amendoim carapinhado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
S
Por Sessuana Paese

Ingredientes (10 porções)

  • 1 copo americano de amendoim cru descascado (não precisa tirar a pele vermelha)
  • açúcar1 copo americano de açúcar
  • água1/2 copo de água
  • fermento em pó químico1 pitada de fermento para bolo ou de bicarbonato (a diferença entre um e outro dará a cor final no docinho)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve a fogo alto, quando começar a ferver acrescente a pitada de fermento ou bicarbonato.

  2. 2

    Mexa de vez em quando até o momento em que começar a borbulhar mais grosso, a partir daí deve mexer com freqüência par não queimar.

  3. 3

    Mexer até o momento que começar açucarar, a partir daí baixar o fogo e continuar mexendo até que volte a melar o açúcar e que fique com uma coloração mais brilhante voltando a guardar o açúcar no amendoim.

  4. 4

    Cuidar para não queimar e despejar em uma forma espalhando para não ficar grudado.

  5. 5

    Espere esfriar e bom apetite.

  6. 6

    É um doce ótimo para assistir ao jogos da copa e filmes.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.