Ver os comentários
40min
Ingredientes (10 porções)
- 1 copo americano de amendoim cru descascado (não precisa tirar a pele vermelha)
- 1 copo americano de açúcar
- 1/2 copo de água
- 1 pitada de fermento para bolo ou de bicarbonato (a diferença entre um e outro dará a cor final no docinho)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Misture os três primeiros ingredientes em uma panela e leve a fogo alto, quando começar a ferver acrescente a pitada de fermento ou bicarbonato.
- 2
Mexa de vez em quando até o momento em que começar a borbulhar mais grosso, a partir daí deve mexer com freqüência par não queimar.
- 3
Mexer até o momento que começar açucarar, a partir daí baixar o fogo e continuar mexendo até que volte a melar o açúcar e que fique com uma coloração mais brilhante voltando a guardar o açúcar no amendoim.
- 4
Cuidar para não queimar e despejar em uma forma espalhando para não ficar grudado.
- 5
Espere esfriar e bom apetite.
- 6
É um doce ótimo para assistir ao jogos da copa e filmes.
Comentários