30min
Ingredientes (30 porções)
75 g de manteiga amolecida 3 colheres de sopa de açúcar 1 ovo 1 pitada de sal 175 g de farinha com fermento (atenção, esta farinha já vem com fermento, não faça a mistura em casa)- 1 colher de sobremesa de essência de Rum ou de baunilha
- 75g de "chocolate negro" (é um tipo de bolacha em pedacinhos bem pequenos)
- 100 g de chocolate ao leite (sugestão - Alpino)
- 3 colheres de chocolate em pó (pode ser Nescau, Toddy, o que você tiver, coloque até que a massa fica homogênea)
- Papel Manteiga
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata a manteiga com o açúcar, adicione a gema.
- 2
Bata a clara em neve e adicione à massa.
- 3
Peneire a farinha e o sal e adicione à massa, misture bem.
- 4
Junte a essência, adicione os chocolates.
- 5
Na assadeira coloque o papel manteiga.
- 6
Faça as bolinhas com a colher e deixe uma distante da outra.
- 7
Deixe assar no forno por 20 minutos, se preferir ligue o forno na hora em que começar a fazer a massa.
Informações adicionais
Sugestão: também pode ser feito sem o chocolate em pó ou também sem o chocolate ao leite substituindo por castanhas por exemplo. O tamanho da bolinha é que dirá a quantidade de cookies.